Блокирование жизни под предлогом пандемии ожидаемо обостится на Пасху 

В дни празднования католической Пасхи в ФРГ максимально ужесточат карантинные ограничения. Об этом 23 марта заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, по итогам 15-часовой встречи с главами правительств федеральных земель, сообщает Deutsche Welle.

«Ситуация очень и очень серьезная, – подчеркнула Меркель. – В целях борьбы с пандемией коронавируса общественная, экономическая и частная жизнь в Германии на время пасхальных праздников должна быть ограничена так сильно, как никогда раньше».

Так, начиная с 1-го апреля «в течение пяти дней подряд будет действовать принцип “мы остаемся дома”», добавила она.

Во время пасхальных ограничений будут полностью запрещены массовые скопления людей, также прекратят работу все торговые точки. Открытыми должны остаться только центры вакцинации и проведения тестов на коронавирусную инфекцию. Церковные службы должны проводиться онлайн.

Празднование возможно в кругу двух семей, но вместе могут собираться не более 5 человек (не считая детей до 14 лет), уточняет ВВС.

Знаментальное, что после Пасхи, которую католики в этом году празднуют 4 апреля, некоторые жесткие ограничения отменят, однако локдаун продлится до 18 апреля. Власти Германии “заранее знают”, что после Пасхи нашествие микробов ослабнет. Напомню, что, несмотря на пресловутые карантинные ограничения, в прошлом году в ФРГ были разрешены шествия мигрантов и “парады” гомосексуалистов, организованные при кураторстве властей.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели