Католический епископ из Австрии приветствует “действующих гомосексуалистов”

15 марта KathPress.at публикует слова католического епископа Инсбрука (Австрия) Германа Глеттлера из Австрии: “Представляя церковь, мы хотим видеть всех геев и лесбиянок, открывая дверь в наш духовный дом, при этом мы не хотим видеть только тех, кто воздерживается от сексуальных связей”.

Глеттлера “расстроили” заявления Ватикана о том, что пока не надо благословлять однополых пар (хотя при этом Ватикан наговорил массу комплиментов в их адрес, вращаяокна Овертона): “Однополые пары могут быть построены на преданности и взаимной любви”.

Глеттлер считает, что глубоко греховные содомские отношения являются “источником личного счастья” партнеров, а также положительно влияют на общество.

Мнение Глеттлера является достаточно типичным для еврокатолических епископов. В странах, где говорят на немецком языке, более десятка епископов и генеральных викариев выступили против заявления Ватикана: Эльбс (Фельдкирх в Австрии), Кольграф (Майнц в Германии), Боде (Оснабрюк в Германии) и Тиммереверс (Дрезден в Германии).

.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели