Закрытие храмов не помогает в борьбе с ковидом

Свобода против ограничений: данные показывают, что штаты Флорида и Калифорния имеют почти одинаковые результаты уровня заболевания на COVID-19, несмотря на противоположный подход к борьбе с ним
Прошло уже время, и теперь у нас есть статистика, которая свидетельствует, что уровень заболевания штата Флорида, который не закрывал храмы, почти не вводил локдаун, не выше, а иногда и ниже, чем в аналогичном штате Калифорния, где ввели жесточайшие меры ограничения в Америке, в частности, полностью закрыв храмы. Это заставляет задуматься о том, эффективны ли вообще эти “ограничения”.
Об этом пишет сайт cbn.com.
«Это важный вопрос, на который мы должны найти ответ: какие меры охраны здоровья на самом деле были эффективными, а какие — нет или привели к обратному результату?”- комментирует эти Данни Амеша Адалят, старший научный сотрудник Центра здравоохранения Джонса Хопкинса.
Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом закрыл почти все общественные заведения на уровне штата, включая церкви. Он продолжает политику соблюдения маскового режима и в значительной степени ограничивает количество людей, которые могут находиться в помещениях.
Губернатор Флориды Рон Десантис не вводил ограничений на уровне штата и не вводил штрафы для людей, которые не носят маски.
Более 32000 жителей Флориды умерли от COVID-19, но это число не больше, чем средний уровень смертности по стране, и меньше, чем уровень многих штатов, которые ввели жесткие ограничениями.
С точки зрения экономики, результат очень отличается. Подход Флориды позволил снизить уровень безработицы до 5,1 процента, в то время как строгие ограничения в Калифорнии для предприятий повысили уровень безработицы до 9,3 процента.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели