КЛУБ САМОУБИЙЦ ТЕРЯЕТ УЧАСТНИКОВ

Клуб самоубийц теряет участниковДевять европейских стран приостановили вакцинацию AstraZeneca из-за тромбоза

Западные вакцины от коронавируса, например, AstraZeneca, несмотря на мощную рекламу, вызывают разочарование во многих странах. Более того, некоторые государства уже начали отказываться от британского препарата, а Европа разделилась на два лагеря: сторонников терпеть и противников прививать население суррогатом.

Как сообщает «Би-би-си», уже девять европейских стран остановили или временно ограничили вакцинацию AstraZeneca из-за тромбоза у привившихся пациентов. Так, Австрия, Эстония, Латвия, Литва и Люксембург прекратили использование препарата из конкретной партии в миллион доз, которая была поставлена в 17 стран Европы. При этом Дания, Италия, Исландия и Норвегия остановили все свои поставки этой вакцины. 

В то же время, Франция и Нидерланды заявляют, что продолжат использовать вакцину, даже несмотря на тревожные сигналы. Великобритания и вовсе пошла еще дальше, первой в мире приступила к испытаниям препарата на детях. Германия также не станет приостанавливать использование вакцины AstraZeneca, несмотря на сообщения о смерти получивших ее пациентов из-за образования тромбов. Доказательств летального исхода именно из-за прививок пока нет, успокаивают себя немцы.

В Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) также заявляют, что ничего критичного не происходит, из-за чего можно было бы сворачивать вакцинацию препаратом. Мол, на территории ЕС всего зафиксировано 22 случая тромбоза на три миллиона привившихся AstraZeneca. Про летальные исходы, счет которых перевалил за сотню, предпочитают не говорить.

Подается в скращении

Источник: http://segodnia.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели