Сотрудник, уволенный иерархом ЭПЦ за отказ вакцинироваться, подал в суд

Дом престарелых при монастыре Илии в Гастуни (Греция). Фото: romfea.gr

Фтизиатр православного дома престарелых в Греции, которого уволил митрополит Элладской Церкви за отказ от COVID-вакцинации, обратился в суд.

Сотрудник дома престарелых при монастыре Илии в Гастуни (Греция), которого уволили по распоряжению митрополита Элидского и Оленского Германа Элладской Православной Церкви за отказ вакцинироваться от коронавируса, оспорил это решение в суде, сообщает греческое издание «Ромфея».

По словам адвоката, фтизиатр работал по постоянному контракту в доме престарелых, но после отказа от вакцинации он был вынужден взять 15-дневный отпуск. Когда же он вновь вышел на работу, то ему сообщили об увольнении. В судебном иске защитник утверждает, что распоряжение иерарха ЭПЦ незаконное, так как в Греции не введен обязательный характер вакцинации против коронавируса. «Оспариваемое расторжение контракта является явно недействительным и незаконным, – сказал адвокат. Независимо от необходимости, в основном этической, для сотрудников, которые предоставляют услуги уязвимым группам (пожилые люди, пациенты и т. д.), пройти вакцинацию от болезни covid-19 не является юридически обязательным».

Издание также сообщает, что ранее митрополит Герман заявлял о том, что двум отказавшимся от COVID-вакцины сотрудникам дома престарелых дали отпуск для прохождения вакцинации самостоятельно или предоставления справок от врача, о том, что им эта процедура противопоказана. После этого, как сказал иерарх ЭПЦ, «мы уволили их, чтобы не подвергать опасности здоровье госпитализированных пожилых людей и рабочих».

Как сообщал СПЖ, иерарх Элладской Церкви уволил двух человек за отказ от COVID-вакцинации.

Андрей Иванов

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели