Байден уволил юриста, выступившего против ЛГБТ и в защиту свободы религии

Шэрон Фаст Густафсон. Фото:businessinsurance.com

Байден потребовал от Шэрон Густафсон добровольно покинуть пост генерального советника правительственной Комиссии, а после того, как она отказалась сделать это – уволил.

5 марта 2021 года президент США Джо Байден уволил генерального советника Комиссии по равным возможностям трудоустройства (EEOC), выступающую против ЛГБТ и заслужившую репутацию защитника религиозной свободы, сообщает издание Christian Headlines.

Шэрон Фаст Густафсон была назначена президентом Трампом на должность генерального советника EEOC в марте 2018 года и утверждена Сенатом в августе 2019 года. Срок ее полномочий истекал в августе 2023 года.

Под ее руководством EEOC в сентябре 2020 года подала иск против Крогера от имени двух сотрудников, которые заявили, что были уволены после отказа носить фартуки с тематикой ЛГБТ. Женщины «считали, что эмблема поддерживает ценности ЛГБТ и что ее ношение нарушит их религиозные убеждения», – к такому выводу пришла EEOC, являющееся независимым агентством в рамках федерального правительства.

Байден потребовал отставки Густафсон, но она отказалась уходить добровольно в письме к президенту, датируемом 5 марта 2021 года.

«Ваша просьба об отставке не содержала никаких оснований для этого, и я не знаю, кто из ваших советников рекомендовал вам сделать это», – написала она.

«Я хотела бы продолжить свою работу над миссией EEOC по предотвращению и устранению незаконной дискриминации при приеме на работу», – сообщила в письме Густафсон. Однако в тот же день Джо Байден подписал указ об освобождении ее от занимаемой должности.

Елена Константинова

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели