“Ради традиционных ценностей” православный митрополит поучаствовал в нетрадиционной антиканонической молитве

Сначала сатанисты – глобалисты создали проблему с нравственностью, а потом стали ее “решать” дьявольским экуменизмом. Понятно, что реальная цель соединения всех религий – вовсе не борьба за нравственность, а борьба за глобал-религию антихристианского толка.

Иерархи Римско-Католической, Греко-Католической, Евангелическо-Лютеранской “церквей” в Литве, других протестантских общин страны и глава Виленской и Литовской епархии РПЦ митрополит Иннокентий (Васильев) приняли участие 9 марта в экуменической молитве в костеле Казимира в Вильнюсе, по итогам которой было подписано совместное заявление против возможной ратификации парламентом Литвы Стамбульской конвенции о гендерном равноправии и защите от насилия на почве гендерного неравенства.

Как сообщает официальный сайт Конференции католических епископов Литвы, заявление подписали председатель Конференции католических епископов Литвы архиепископ Гинтарас Грушас, митрополит Виленский и Литовский РПЦ МП Иннокентий, епископ Литовской Евангелическо-Лютеранской Церкви Миндаугас Сабутис, генеральный суперинтендант Литовской Реформатской Церкви священник Раймондас Станкевичус и настоятель Вильнюсского монастыря св. Иосафата Греко-Католической Церкви о. Николай Козельковский.

“Христианские лидеры” Литвы считают, что конвенция задает некие “идеологические нормы”, разрушая “традиционное представление” об отношениях мужчины и женщины. Для авторов заявления неприемлема концепция социального гендера, “которая искусственно отделяет мужские и женские роли от носителей мужской и женской природ”. Особенно иерархов беспокоит внедрение такого подхода в систему образования, предусмотренное конвенцией. Также они призвали не допустить в Литве законодательного уравнивания “традиционной семьи” с однополыми союзами.

Стамбульская конвенция Совета Европы против насилия в семье была принята в мае 2011 года, она подписана 46 государствами и Европейским союзом. Замечу, что те же “христианские лидеры” по приказу властей “слили” реальные протесты христиан против тех же “парадов” содомитов.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели