Николай Бурляев: Личность Великого князя является подходящей

Более 300 тысяч москвичей уже приняли участие в голосовании об установке памятника на Лубянке; лидирует Александр Невский с 55% голосов

Режиссер Николай Бурляев высказал свое мнение по поводу установки памятника на Лубянской площади в Москве, сообщает «АиФ-Москва».

Николай Петрович считает, что на Лубянке должна быть фигура Великого князя Александра Невского, так как столице нужен монумент, отражающий позитивную историю государства.

«Поставили у Кремля замечательный памятник князю Владимиру – он прекрасно вписался в ансамбль этого места. И про Лубянку нужно подумать. Но не только опираться на вид окружающих зданий, но и вспомнить, кто из достойных людей мог бы здесь стоять – кто-то из тех, кто не вызывает гнев большей части нашего общества, как, например, Дзержинский, и в то же время близкий и понятный для русского сердца персонаж», – сказал он.

Также режиссер подчеркнул, что Лубянка подходящее место для какого-либо воина или святого, поэтому личность Великого князя Александра Невского является подходящей.

Более 300 тысяч москвичей уже приняли участие в голосовании об установке памятника на Лубянке, свидетельствуют данные портала «Активный гражданин», сообщает РИА Новости.

Голосование началось накануне в 10:00 и продлится на нескольких площадках до 5 марта. На выбор предлагаются два варианта: Феликс Дзержинский и Александр Невский.

К 16:45 уже проголосовали 300 008 человек. Пока лидирует Невский — этот вариант выбрали почти 165 тысяч москвичей (55 процентов участников голосования). Видеть на Лубянке памятник Дзержинскому хотят чуть менее 136 тысяч человек (45 процентов).

Напомним, главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов писал в статье «На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ»:

«Ну а православным останется только порадоваться, что события, развиваясь таким причудливым образом, учитывая интересы столь разных сил и лиц, приведут к тому, что в центре Москвы будет стоять памятник Великому князю Александру Невскому. Образ которого, с советского ордена, кстати, является и символом “Русской народной линии”. Чудны дела Твои, Господи…».

Источник: https://ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели