Верующие УПЦ в соцсетях высказались против обязательной вакцинации, – СМИ

Верующие УПЦ против принудительной вакцинации. Фото: koronavirusinfo.az

На страницах Центра информации УПЦ в соцсетях верующие негативно высказываются об обязательной вакцинации, которую хочет принять Верховная Рада.

Большинство комментариев под публикациями Центра информации УПЦ в Facebook и Instagram на тему поддержанного в первом чтении Верховной Радой Украины законопроекта №4142 «О системе общественного здоровья», согласно которому в ряде случаев вакцинация будет обязательной, были против намерений власти, сообщает «Фраза».

Принять участие в дискуссии было предложено 4 февраля и по состоянию на сегодняшний день на тему обратили внимание более 33 тысяч пользователей, которые оставили более 600 комментариев в Facebook и Instagram.

Верующие выступили против принятия законопроекта № 4142, назвав его антиконституционным и антидемократическим. В своих комментариях они заявляют о недоверии качеству новых вакцин и отсутствии исследований о долгосрочных последствиях предлагаемых препаратов. Принудительную вакцинацию называют «масштабным экспериментом над народом» и призывают власть урегулировать юридический механизм ответственности за безопасность препаратов и возможность отказа или замены вакцины из-за религиозных убеждений.

Как сообщал СПЖ, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что вакцинация в стране не будет принудительной.

Андрей Иванов

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели