Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Лед постепенно трогается – доказательная база абсурдности многих официальных мер по борьбе с «пландемией» собиралась независимыми медицинскими и не только экспертами, общественниками, гражданскими активистами не зря. Поданный в Верховный Суд группой из 27 человек (в числе которых – три доктора медицинских наук) административный иск об отмене постановления Правительства о признании ковид-19 опасным для окружающих заболеванием 27 января 2021 г. был принят к производству. В случае изменения статуса этого заболевания у Роспотребнадзора серьезно укоротятся руки в части игнорирования Конституции и действующих законов при издании нормативных актов. Но что еще более важно – будет выбита опора из фундамента «партии коронавируса», и большинство граждан наконец встанут на путь полного прозрения.

Напомним, во второй половине января с.г. группа из 27 человек (среди которых три доктора медицинских наук – Гундаров И.А., Редько А.А., Шафалинов В.А., а также активисты Екатерина Гордон, Александра Машкова-Благих, Ирина Медведева, Илона Менькова, Анастасия Метельская, Зоя Милославская, Александр Саверский, Полина Сухова, Ольга Четверикова, Владимир Филин…) подала несколько исков в Верховный Суд РФ с целью отмены обязательного масочного режима и отмены признания «ковида» опасным для окружающих заболеванием, что, по их мнению, привело к массовому нарушению прав, вредит здоровью людей и приводит к дополнительным смертям. Подробное обоснование этому можно посмотреть на сайте Стоппаника , «Катюша» также оперативно рассказывала об итогах независимой экспертизы специалистов, где оценивалась адекватность антиковидных решений властей. На сегодня к искам присоединились уже 102 человека, это может сделать каждый (подробная инструкция – по ссылке ).

И вот ВС неожиданно для многих общественников вынес определение о принятии дела к производству. Весьма примечательно и логично, что в качестве административного ответчика к участию в деле привлечено Правительство РФ – автор упомянутого постановления, также в рассмотрении будет участвовать Генпрокуратура.

Одновременно Верховный суд вернул заявителям административный иск об обжаловании постановления главы Роспотребнадзора по масочному режиму в связи с тем что в производстве суда уже есть подобное дело.

До настоящего момента судьи неизменно становились на сторону объявившей «режимы повышенной готовности», «меры профилактики новой коронавирусной инфекции» и т.д. партии коронавируса. «Катюша» будет следить за рассмотрением иска.

Источник: РИА Катюша

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели