Мосгорсуд отказался отпустить о. Сергия (Романова)

Мосгорсуд  отказался освободить арест о. Сергия (Николая Романова), бездоказательно обвиняемого в ряде преступлений, в том числе в склонении к самоубийству посредством вопроса “Готова ли ты умереть за Русь?”, что является полным абсурдом.  “Постановление Басманного суда Москвы от 29 декабря 2020 года об избрании в отношении Романова меры пресечения в виде заключения под стражу оставлено без изменений, апелляционные жалобы, поданные в защиту интересов Романова, без удовлетворения”, – цитирует “Интерфакс” (interfax.ru) 8 февраля пресс-службу Мосгорсуда. Пока срок ареста “старцу” назначен до 28 февраля. Свою вину он не признает.

Как заявляли в Следственном комитете России, о. Сергий (Романов) публично призывал не менее десяти монахинь, проживающих в Среднеуральском монастыре, к “самоубийству” и в дальнейшем, “осознавая, что его призывы могут быть восприняты неопределенно широким кругом лиц и повлечь общественно опасные последствия, опубликовал в интернете видеозапись своего выступления, содержащую признаки склонения верующих к совершению самоубийства под видом религиозной идеологии христианства”.

Кроме того, согласно фабуле дела, о. Сергий, не согласившись с решением о запрете его в священнослужении, не покинул монастырь и “препятствовал доступу на территорию всех лиц по своему усмотрению, в том числе представителей Екатеринбургской епархии” РПЦ МП, “незаконно воспрепятствовав проведению религиозных обрядов”.

Следствие считает, что о. Сергий также совершил самоуправство, воспрепятствовав инвентаризации объектов недвижимости на территории монастыря в нарушение гражданского законодательства.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели