Маск планирует чипировать человека в 2021 году

Маск планирует чипировать человека в 2021 годуВскоре после сообщений о том, что созданная при поддержке одного из богатейших людей на планете Илона Маска компания Neuralink успешно чипировала обезьяну, миллиардер заявил, что испытания нейроинтерфейса на людях должны начаться до конца текущего года.

По его словам, Neuralink, которая стремится создать связи между компьютером и человеческим мозгом, «очень старается», чтобы обеспечить безопасность имплантов, а также соответствие правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США.

«Если всё пойдёт хорошо, то мы начнем испытания на людях уже в этом году», — сообщил Маск.

Диаметр чипа составляет 23 мм, а толщина — 8 мм, он будет абсолютно незаметен на голове, а от его внедрения за ухом останется лишь небольшой шрам.

Имплант будет стимулировать нейроны внутри головного мозга тонкими и гибкими нитями с десятками электродов. Предполагается, что человек, лишённый способности двигаться, например, в результате паралича, сможет набирать текст на компьютере и общаться с внешним миром фактически силой мысли. Маск уверен, что с помощью разработки можно будет не только успешно лечить болезнь Паркинсона или Альцгеймера, помочь людям с параличом, но и «сохранить и усилить» функции мозга у здоровых людей.

Компания Neuralink уже успешно провела испытания на животных.

По материалам Газеты.ру.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели