Капеллан, выступивший против трансгендеров в армии США, попал под следствие

Военный капеллан Эндрю Калверт. Фото:armytimes.com

Военный священник майор Эндрю Калверт в соцсетях раскритиковал политику властей США, которые сняли ограничения на службу трансгендеров в армии.

В США начали расследование в отношении капеллана, который раскритиковал снятие ограничений для трансгендеров на службу в армии.

Как сообщает издание Army Times, капеллан третьей бригады содействия сил безопасности в Форт-Худ (штат Техас) майор Эндрю Калверт заявил в соцсетях, что отрицание биологического пола является признаком психического заболевания, и это делает человека непригодным для военной службы. Несогласных с данным утверждением он сравнил с твердолобостью апологетов плоской земли, настаивающих на своих заблуждениях, невзирая на доказанные факты.

«Самый полезный совет, который я могу дать тем, кто находится в заблуждении гендерной дисфории, – это посетить профессиональные консультации, которые помогут в процессе исцеления», – написал капеллан армии США.

Официальные лица форта с позицией Калверта не согласились, заявив о своей поддержке главнокомандующего, министра обороны и всех директив Министерства обороны США.

В отношении капеллана ведется расследование. Какое ему грозит наказание, пока неизвестно.

Напомним, накануне Джозеф Байден снял запрет, наложенный его предшественником Дональдом Трампом, на службу в армии трансгендеров.

Екатерина Филатова

Источник: СПЖ

.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели