Лукашенко сравнил протесты в Белоруссии и России

Лукашенко сравнил протесты в Белоруссии и РоссииПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время совещания по вопросам совершенствования законодательства высказал свою точку зрения о последних событиях в нашей стране, в том числе о несогласованных протестных акциях.

«Последние события в России говорят о том, что мы абсолютно точно ещё в первой половине прошлого года уловили направление действий из-за рубежа против нас, и, вы это помните, я не единожды говорил, что Беларусь им нужна как трамплин для атаки на Российскую Федерацию. Мы приводили множество фактов», ‒ напомнил глава государства.

«Отличие между белорусскими событиями и российскими – вот увидите – их может быть несколько. Но главное отличие в том, что у нас в августе решили осуществить блицкриг. Мгновенно свергнуть власть или хотя бы показать, что власть пала, и ввести сюда натовские войска. В России будут качать вдолгую. Они прекрасно понимают, что в России осуществить блицкриг невозможно, ‒ заявил Лукашенко. ‒ Всё делают, как у нас, за исключением [того, что] игра будет вдолгую, до думских выборов. Это будет первая репетиция. Получится – не получится. А после думских выборов будет ещё моднее. Они умеют играть вдолгую. Это не пацаны. Мы это видели, по линии спецслужб, и МВД, и КГБ знают. Мы постоянно информировали россиян. Мы видели, что это всё готовят для России».

Одним из этапов по раскачиванию ситуации в России белорусский лидер считает так называемые расследования, которые выдаёт оппозиционный блогер, основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК признан иноагентом) Алексей Навальный.

«Вот эти все расследования беглого тоже, но принятого обратно в Россию немецкого протестуна, – это только начало, ‒ убеждён президент. ‒ Ему [Навальному] я хочу сказать: если кто-то решил бороться против власти, против президента, осуществлять борьбу с коррупцией, надо быть самому кристально чистым. Сам был судим, и он сегодня борец с коррупцией. Во-вторых, почти отравили, выпустили в Германию, захотел там лечиться и в это время, будучи в бессознательном состоянии, склепал двухчасовой фильм. Слушайте, что это? Люди не понимают? Никто [президенту РФ Владимиру] Путину не простит, что он остановил войны в России, и то, что в кучу собрал Россию. Ему это никто не простит, ни американцы, не Евросоюз, ни внутренние либералы, и он к этому должен быть готов. Я знаю, что он к этому готов, он опытный человек. И нечего здесь оправдываться. Люди во всём разберутся сами».

Лукашенко ещё раз предупредил: ни Беларуси, ни России спокойно жить не дадут. «Россия, неподвластная, как модно говорить в народе, вашингтонскому обкому и другим евросоюзам – такая Россия в мире никому не нужна. Её надо загнать в стойло. И это сегодняшняя цель действий из-за рубежа, начиная с США. У себя они не видят и творят беспредел похлеще, чем в России и Беларуси. Вот этого бревна в глазу они не видят. А у нас с Россией они увидели», ‒ отметил глава государства.

Белорусский лидер заявил, что «Россию снова хотят вернуть в середину 90-х годов, когда в правительстве, ФСБ, Администрации президента сидели советники из США и НАТО и советовали, что делать с оружием, ядерным оружием и т.д. и т.п.»

«Я это знаю не понаслышке. Я работал тогда с руководством России и видел, что происходит. С приходом Путина эти же чекисты и прочие, которых сегодня долбают в России (эфэсбэшники и милиция), они страну утихомирили», ‒ констатировал он.

Президент Беларуси подчеркнул, что постоянно общается с Путиным, другими должностными лицами, обсуждая в том числе и актуальную повестку. По многим вопросам стороны находят абсолютное взаимопонимание.

«Мы до этого были на одной стороне баррикад, будем и дальше воевать за то, чтобы людьми зваться», ‒ заключил Лукашенко.

Источник: stoletie.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели