Байден издал указ, направленный против гендерной дискриминации

Президент США Джозеф Байден подписывает новые указы. Фото: riafan.ru

В тексте указано, что «дети должны иметь возможность учиться, не беспокоясь о том, что им будет отказано в доступе в туалет, раздевалку или школьные спортивные занятия».

20 января 2021 года новый президент США Джозеф Байден издал «Указ о предотвращении и борьбе с дискриминацией на основе гендерной идентичности или сексуальной ориентации», сообщает сайт Белого дома.

Согласно указу, «все люди должны получать равное обращение в соответствии с законом, независимо от их гендерной идентичности или сексуальной ориентации».

«К каждому человеку нужно относиться с уважением… независимо от того, кто он и кого любит. Дети должны иметь возможность учиться, не беспокоясь о том, что им будет отказано в доступе в туалет, раздевалку или школьные спортивные занятия. Взрослые должны иметь возможность…заниматься своей профессией, зная, что их не уволят…из-за того, к кому они идут домой, или…что их одежда не соответствует сексуальным стереотипам», – отмечено в указе.

Также, согласно тексту указа, «чернокожие американцы-трансгендеры сталкиваются с неоправданно высоким уровнем дискриминации на рабочем месте, насилия, включая насилие со смертельным исходом».

Байден утверждает: «Политика моей администрации заключается в предупреждении дискриминации по признаку гендерной идентичности или сексуальной ориентации и борьбе с ней, а также в полном обеспечении соблюдения Раздела VII и других законов, запрещающих дискриминацию по признаку гендерной идентичности или сексуальной ориентации».

 Елена Юферева

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели