Греция: священник, причастившийся с ковид-инфицированными из одной лжицы, остался здоров

Кантанис Константинос_.jpg

Фото: agrinionews.gr

Афины, 15 января, Благовест-инфо. О. Константин Кантанис, священник храма Св. Димитрия в греческом Агринио, провел эксперимент, чтобы доказать, что Covid-19 не передается через таинство Причастия, сообщает Orthodox Times.

Священник рассказал о результатах собственных тестов на COVID, которые он сдал после того, как, причастив заболевших, сам причастился той же лжицей: результаты оказались отрицательными.

В своей проповеди на праздник Богоявления, транслировавшейся в прямом эфире и выложенной позднее на Youtube, о. Константин рассказал о результатах эксперимента. За несколько дней до этого он причащал людей, болеющих коронавирусом, с соблюдением всех необходимых предосторожностей, а затем причастился сам той же самой лжицей.

Несмотря на то, что никаких симптомов заболевания у него не проявилось, священник решил сдать тест, который дал отрицательный результат.

«Лишь сила Бога и единство позволят нам оставаться сильными», – сказал о. Константин, отметив, что «через приобщение Святых Тайн вирусы не передаются, потому что это – Христос».

В заключение священник посоветовал «соблюдать то, что говорят ученые, которых мы уважаем и любим, но, прежде всего, держаться Иисуса Христа».

Источник

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели