В Индии полиция запретила богослужения христиан, обвинив их в притворстве

В Индии продолжаются нападки на христиан. Фото: info.stvincent.edu

 Полицейские чиновники индийского штата Карнатака заподозрили христиан «не по рождению» в «ложном обращении» и требуют доказать обратное.

В деревне Баннимардатти (штат Карнатака, Индия) полиция запретила христианам собираться на богослужения, обвинив их в притворстве ради получения государственных льгот. В январе полицейские чиновники вызвали 15 христианских семей на беседу, чтобы они доказали, что это не так, сообщает сайт международной организации International Christian Concern (ICC).

Местным христианам запретили собираться для совершения богослужений еще в августе 2020 года. Аргументация полицейских чиновников заключалась в том, что ни один из приблизительно 50 человек «не является христианином по рождению» и их обращение в христианство могло быть совершено насильственным или обманным путем.

В январе 2021 года членов 15 христианских семей вызвали на беседу с чиновниками, которые обвинили верующих в том, что они специально притворяются христианами, чтобы неправомерно получать дополнительные государственные пособия, и потребовали доказать обратное.

«Это последняя попытка индуистских радикалов использовать государственную полицию для пресечения христианской деятельности, – сказал в комментарии ICC местный христианин. – Они испробовали все, включая социальные бойкоты и физические избиения. Однако местные христиане оставались верными, несмотря на постоянные преследования».

С 2014 года в Индии, занимающей 10-е место в списке стран, в которых труднее всего быть христианином, резко возросло число инцидентов, направленных против христиан. Кроме того, недавно в одном из самых густонаселенных штатов Уттар-Прадеш одобрили закон, «регулирующий обращение в другую веру». Такие же обязательства «по регуляции обращения» взяли на себя еще несколько штатов, в том числе Карнатака.

Напомним, ранее Ватикан призвал христиан и индуистов создавать «культуру позитива»

Екатерина Филатова

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели