Драбинко, беснуясь на митрополита Онуфрия, прославил его

Некоторые как бы наши начинают ругать митрополита Онуфрия, который рискует жизнью за веру и Святую Русь. Посмотрите, с кем в один ряд становитесь, кто еще его ненавидит.

Накануне Рождества Христова, бывший митрополит УПЦ МП, а ныне просто Александр Драбинко с иронией заявил, что Предстоятель УПЦ Блаженнейший Онуфрий руководствуется в жизни исключительно Священным Писанием: «Это – человек мира… Он видит все через призму Святого Писания» и что у него «отсутствует национальное сознание».
Эти слова бывшего митрополита вызывают не то что удивление, а просто оторопь! Ведь то же самое говорит Евангелие о… Христе: «Царство Мое не от мира сего…» (Ин 18:36) – сказал Господь Пилату. Ведь именно к этому призывают апостолы Христовы: «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа…» (Фил 3:20); «…не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» (Евр 13:14) и так далее.
Видеть «все через призму Святого Писания» – ведь именно это качество должно быть присуще истинным пастырям Христова стада. Быть «гражданином неба» – ведь это именно то к чему стремиться каждый христианин. Это несколько иными словами сформулированная цель всей христианской жизни. Как же над этим можно иронизировать?
Правильно говорили древние: Deus quos vult perdere dementat prius (Кого Бог хочет наказать, того сначала лишает разума). Драбинко хотел посмеяться над Блаженнейшим, а воздал ему истинную хвалу, хотя к сожалению, и сам этого не понял.
А каждый у кого есть разум, не может, глядя на Блаженнейшего Онуфрия не воскликнуть: «Таков бо нам подобаше архиерей!» (Евр 7:26).

Даже бесы признавали Христа Сыном Божьим, невольно говоря правду. Так же этот бесноватый сдомит невольно высказал истину. Думал похулить, а вышло наоборот.

.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели