Петербург лишили даже “обнимашек”: Город на Неве готовится к “трём волнам” COVID-19

Петербург лишили даже обнимашек: Город на Неве готовится к трём волнам COVID-19

Фото: © Zamir Usmanov/Globallookpress

По данным статистики оперштаба, Санкт-Петербург не только занимает вторую строчку после Москвы в ежедневном коронавирусном антирейтинге, но уже уверенно подбирается к первой. За минувшие сутки разница по количеству новых случаев заболевания коронавирусом между столицами составила всего около сотни случаев (Москва – 3851, Петербург – 3738).

В Смольном ранее настолько сильно обеспокоились возможным ростом заболеваемости COVID-19 на новогодние праздники, что даже просили туристов не приезжать в город на Неве на эти дни. Впрочем, и к горожанам местные власти довольно жёстко относятся.

Так, вице-губернатор Северной столицы Евгений Елин, призывая петербуржцев соблюдать действующие в городе ограничения, лишил их даже возможности обниматься и гулять. Хотя последнее даже врачи рекомендуют делать.

Если всё равно на своё здоровье, можно идти гулять, обниматься, тусоваться, но лучше этого не делать, – цитирует “Деловой Петербург” слова чиновника.

К слову, судя по высказываниям того же Елина, город на Неве готовится аж к “трём волнам” COVID-19 после новогодних праздников.

Ждём после окончания праздников три новые волны: посмотрим, что случится после Нового года, после Рождества и после возвращения людей из отпусков, – заявил Елин.

Источник: tsargrad.tv

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели