КОРЧИНСКИЙ АНОНСИРОВАЛ «РАСКОЛЬНИЧИЙ» ПРИЗЫВ

Украинский неонацист предлагает привлечь к самомобилизации «попов»-самосвятов

Заявление Зеленского о необходимости в случае войны с Россией проведения всеобщей мобилизации всех украинцев без различия пола и возраста предсказуемо вызвало резкую критику в его адрес (вплоть до обличения в идиотизме) и довольно обидные насмешки. Впрочем, среди украинских политиков нашлись и те, кому размах «президента»-комика пришелся по душе. Один из них – скандально известный украинский неонацист Дмитрий Корчинский.

Впрочем, о безусловной поддержке им Зеленского речи не идет, поскольку, будучи сам уклонистом от армии, он не сумеет осуществить обещанную им мобилизацию.

«Когда Зеленский заявил, что в случае нападения Эрефии из Крыма для сопротивления агрессору будут мобилизованы мужчины и женщины, это было правильное заявление неправильного человека. Потому что трудно представить женщину Зеленского в роли помощницы пулеметчика на ротном опорном пункте в районе Чонгара.

Вероятно, мобилизация будет провалена. Противодействовать мобилизации будут информационные холдинги Медведчука, Ахметова, возможно Коломойского, местные советы, где преобладает ж…облок и зелень, а также пропагандистская сеть УПЦ ФСБ», – написал Корчинский в своем ТК.

Но Корчинский не унывает. Он полагает, что «правильное заявление» вполне может быть реализовано, если к делу мобилизации подойти с умом и поручить дело всеукраинской мобилизации не военкомам, а раскольническому, самосвятскому «священству».

«Помощь ВСУ будут оказывать только добровольцы. Большинство добровольцев из числа актива националистических организаций будут плохо обучены. Зато есть возможность научить членов тех религиозных сообществ, которые стоят на национал-христианских позициях.

В отличие от обычных националистов, религиозные сообщества дисциплинированы благодаря периодическим литургическим собраниям, библейским курсам, молитвенным мероприятиям и тому подобному. Это необходимо дополнить учениями по тактической медицине, тактическими и стрелковыми выучками, инженерными и саперными курсами.

Священники и пасторы должны побудить свою паству к приобретению легального оружия, запасов патронов, тепловизоров, лазерных дальномеров, дронов, бленд на оптические прицелы и тому подобного», – размечтался неонацист. Как мы видим, он сумел творчески развить и расширить идеи Зеленского, предложив возложить вопросы экипировки, вооружения и боевой подготовки на самих рекрутов.

Надо отметить, что увлеченный романтикой крестовых походов Корчинский давно пытается синтезировать украинский национализм с псевдохристианскими выкладками. Так, с его подачи и с помощью нардепа-содомита Олега Ляшко были сформированы «рота Святой Марии» и «сотня Иисуса Христа» (которая совместно с печально известной ротой «Торнадо» составляла батальон «Шахтерск», расформированный за многочисленные военные и общекриминальные преступления).

Но дело все же не столько в «религиозных» исканиях Корчинского, сколько в его стремлении легализовать вооруженные формирования, полностью автономные и не подконтрольные руководству страны. Связка с раскольническими номинациями или с сектами, имеющими штаб-квартиры на Западе (Корчинский упомянул пасторов), сделает их практически неприкасаемыми.

При этом можно не сомневаться, что боевая ценность подобного воинства невелика. Для боевых действий против Российской Армии оно едва ли будет эффективно, зато может быть с успехом применено во внутриполитических разборках. Для чего, надо полагать, и пытается Корчинский продвинуть эту идею.

Впрочем, не он один. Сегодня очень многие на Украине говорят о необходимости создания разного рода иррегулярных вооруженных формирований под предлогом противодействия гипотетической внешней угрозе. Как только эти проекты будут реализованы, украинской государственности наступит конец, поскольку главное, что еще удерживает остатки Украины одним куском – это государственная монополия на насилие.

 Борис Джерелиевский

Источник

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели