Глава католиков Белоруссии отправлен в отставку

Папа Римский Франциск принял отставку архиепископа Минского Тадеуша Кондрусевича, сообщило 3 января Радио Ватикана

Официальной причиной ухода на пенсию стало достижение Кондрусевичем предельного возраста. 3 января ему исполнилось 75 лет. Временно руководить Минской архипархией будет теперь пинский епископ Казимир Великоселец, которому 75 лет исполнилось в мае 2020 года.

Кондрусевич — один из активных подстрекателей минского майдана. Он постоянно публично критиковал Лукашенко и организовывал толпы католиков для его свержения. При этом Кондрусевич совсем не критиковал действия боевиков оппозиции, которые дубинками и арматурой искалечили несколько сотен правоохранителей. Белорусские власти не пускали Кондрусевича в страну почти четыре месяца. 31 августа его остановили на границе, когда он возвращался из командировки в Польшу, и отказали во въезде. В середине сентября паспорт Кондрусевича признали недействительным.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 сентября заявил, что Кондрусевич ездил в Польшу за некими консультациями и что архиепископа проверяют на наличие двойного гражданства.

Кондрусевичу разрешили вернуться в Беларусь только к Рождеству, после того как он написал прошение об отставке, а Лукашенко встретился в Минске со спецпосланником папы.

Кондрусевич стал главой Минской архиепархии в 2007 году. До этого он служил в Москве архиепископом архиепархии Матери Божией, которая охватывает северную часть европейской России. В 2015 году Кондрусевич возглавил Конференцию католических епископов Беларуси.

Нет сомнения, что и новый глава белорусских католиков будет заниматься организацией мятежа против неугодного глобалистам Лукашенко, хотя, возможно, и менее активно. Католическая «церковь» занимается «цветными революциями» по всему миру.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели