Главный раввин Днепра: “мы поддерживаем вакцинацию и выступаем против тех, кто ведет пропаганду против нее»

В ближайшее время вакцина придет и в Украину и вопрос вакцинации уже стоит на повестке дня. Какого мнение еврейской общины Днепра и ее Главного раввина Шмуэля Каминецкого?
«Я считаю, что человек должен заботиться о своем здоровье и с помощью современной медицины улучшать качество своей жизни, потому еврейская общины Днепра создала специальный центр для предоставления качественных медицинских услуг, – сказал раввин Шмуэль Каминецкий, – я считаю, что мы должны доверять современной и доказательной медицине, ответственным медицинским институциям, тем более в таком вопросе как вакцинация против инфекционных заболеваний, которые угрожают здоровью и жизни не только нас самих, но и наших близких и окружающих нас людей. Я призываю подойти к вопросу вакцинации ответственно и сознательно и когда будет возможность привиться качественными и проверенными вакцинами, которые одобрены ведущими медицинскими институциями, сделать это, разумеется, предварительно проконсультировавшись с врачами и под строгим медицинским контролем. Я хочу высказаться точно и однозначно, мы поддерживаем вакцинацию качественными вакцинами и выступаем против тех, кто ведет пропаганду против нее».
От редакции: приводим справку от известного эксперта по иудаике, кандидата филологических наук Владимира Ивановича Матвеева, экс-советника Главы Госкомитета Украины по делам национальностей и религий, руководителя информационно-издательского направления Киевского дворянского Собрания.
Владимир Матвеев о раввине Каминецком:

Реальным лидером Движения Хабад на Украине является известный «раввин – духовный наставник миллиардеров» Шмуэль Каминецкий, уроженец США, главный раввин Днепропетровской городской и региональной иудейской/еврейской общины, которого нередко называют “серым кардиналом” движения Хабад (и шире) на Украине, а Днепропетровск носит славу “иудейской столицы Украины”. За годы работы раввину Ш. Каминецкому удалось создать достаточно мощную еврейскую инфраструктуру, религиозную общину в промышленном Днепропетровске и регионе с мощными еврейскими местными спонсорами (см. подробнее Список спонсоров в Приложении к материалу). Он пользовался безграничной властью и возможностями во времена правления бывшего президента Украины Леонида Кучмы, поскольку одним из активистов Днепропетровской общины, попечителей и спонсоров является зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы, грандмасон и миллиардер Виктор Пинчук, благодаря которому в Еврейской общине Днепропетровска и Украины реализуются целый ряд еврейских и общих культурологических проектов еврейского и прозападного толка.

По данным интернет-сайта Днепропетровской еврейской Общины и пресс-секретаря Днепропетровкой еврейской общины Олега Ростовцева, Федерация насчитывает около 200 организаций и более 40 раввинов, а также сотни эмиссаров Любавического ребе на Украине. Она формально является наиболее мощной и разветвленной религиозной иудейской организацией в 45-миллионной стране, прежде всего в финансовом плане, представляя собой в основном бизнес-клуб галахических евреев закрытого типа (ср. к примеру, лидеров группы «Приват» на Украине).

Общины Хабада Украины входят в сотав Федерации еврейских общин СНГ.

Источник: https://djc.com.ua/news/view/new/?id=24119&lang=ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели