В России в январе начнут выдавать «паспорта вакцинированных» от Covid-19

DK104844_JPG.jpg
Получившие прививку от коронавирусной инфекции граждане России смогут с января 2021 года оформить специальные «паспорта вакцинированных». Об этом 29 декабря сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.«Мы планируем, что в январе на сайте госуслуг будет доступна возможность в том числе получить паспорт вакцинированного в автоматическом режиме, войдя в свой личный кабинет», – сказал Мурашко.

Помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов уточнил что пока речь идет о получении на госуслугах информации о поставленной прививке от коронавируса. Он не исключил, что в этот документ могут быть добавлены сведения о других прививках.

Мурашко также заявил, что все поставки вакцины идут в соответствии с графиком, за последние три недели в регионы поступило 507 тыс. доз вакцины. Кроме того, работает ресурс по внесению данных о пациентах, получивших вакцину от коронавирусной инфекции, а за последнюю неделю появилось 45 новых пунктов вакцинации от коронавируса.

Напомним, в России массовая вакцинация от коронавируса началась в середине декабря. В первую очередь прививки ставили врачам и учителям.

С 21 декабря в Москве вакцинировать начали работников промышленных предприятий, энергетиков, сотрудников транспортного комплекса, журналистов. А с 28 декабря прививка стала доступна жителям старше 60 лет.

Власти Москвы заявили, что вакцинация от COVID-19 не будет прерываться и в новогодние праздники.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели