В команде Байдена женсовет, геи и трансгендеры

В команде Байдена женсовет геи и трансгендеры 2.jpgНедавно избранный президентом США Джо Байден представил свою “команду мечты”. 16 декабря он начал выбирать министров. Оказалось, что в этом деле профессиональные качества претендентов играют далеко не главную роль…
Так, например, министром образования стал человек, который к образованию никогда не имел отношения, зато эта дама – трансгендер. Дело в том, что Джо Байден обещал не ущемлять ничьих прав – и свое первое предвыборное обещание, кажется, сдержал.
Дрим-тим Джо Байдена – тут практически каждый номер один. Разговоры о первой в истории темнокожей женщине вице-президенте Камалле Харрис затмило известие о новом назначении: пост главы министерства транспорта отдан открытому представителю ЛГБТ-сообщества. Премьера на столь высокой должности.
“Знаете, я думаю, что мы преподали Дональду Трампу урок. Ребята, мы все сделали кое-что действительно экстраординарное”, – заявил Байден.
Куда уж экстраординарнее. Впрочем, сам Питт Буттиджич (так зовут нового министра транспорта), вообще-то, ждал гораздо более крутого поворота своей политической судьбы. Демократическая партия сначала поставила на него во время этой президентской гонки, однако быстро выяснилось: избиратели еще не доросли до таких высот толерантности. Буттиджич со свистом вылетел еще на этапе праймериз, но Байден обещал ему теплое место в кабинете министров.
“Чуть больше 10 лет назад я был офицером военно-морской разведки США, но был вынужден покинуть службу из-за того, кто я есть на самом деле. Но такой была политика. Сегодня, в 2020 году, это было бы немыслимо, уже не имеет значения, кем я являюсь и кого люблю”, – заявил Буттиджич.
Меньшинства на ключевых постах новой администрации все же пока в меньшинстве. Зато вокруг Байдена сформировался крепкий женсовет: от постпреда в ООН до директора национальной разведки – важнейшие внутренние и геополитические проблемы отныне лягут на хрупкие плечи, облаченные в шелковые блузки от-кутюр. И вот новое лицо – экс-губернатор Мичигана Дженнифер Грэнхолм, уже через месяц она станет министром энергетики США.
“Соблюдение прав различных меньшинств является для демократов важной частью, так как они считают их “ядерными” избирателями. В том, что Байден набирает и геев, и различные меньшинства, в том числе этнические – ничего странного, он обеспечивает политическое представительство электората. Это важная часть повестки Демократической партии”, – говорит политолог Александр Асафов.
Этническое, возрастное и гендерное разнообразие в команде Байдена, кажется, не знает предела. Что называется, всем сестрам по серьгам – на фото слева кандидат на пост главы Минобразования, трансгендер и ЛГБТ-активистка Шарлотта Клаймер. Правда, серьезного опыта в структурах образования у нее нет, но можно же начать сразу и с главы ведомства. Кажется, Байден уже и не знает, что сделать, чтобы окончательно избавиться от консервативного наследия Дональда Трампа. Кстати, пока еще действующий президент уже заявил: на инаугурацию, назначенную на 20 января, он, скорее всего, не явится. И, кстати, это тоже впервые в истории.
Источник: ren.tv
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели