«Яндекс» оштрафован за рекламу абортов

«Яндекс» оштрафован за рекламу абортовФедеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала компанию «Яндекс» на 150 тыс. руб. за незаконное распространение рекламы абортов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Также ФАС привлекла к ответственности медицинский центр «Он Клиник», который предоставлял рекламируемую услугу, и назначила предупреждение.
Реклама абортов размещалась в системе «Яндекс.Директ». В объявлении говорилось, что клиника может принять граждан в день обращения, несмотря на установленный законодательством в сфере охраны здоровья «период тишины» – закон запрещает медицинским организациям делать аборт женщинам в течение семи дней со дня обращения в клинику, если срок их беременности не превышает 11 недель.
После заявления гражданина, поступившего в ФАС, территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области провел контрольную закупку рекламируемой услуги. В ходе проверки было установлено, что в клинике действительно можно прервать беременность в день обращения.
Источник: adindex.ru
 «Яндекс» оштрафован за рекламу абортов 2.jpg

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели