На главной елке Украины шляпу заменят на восьмиконечную звезду

Шляпу на елке заменят на звезду. Фото: kyiv.tsn.ua

Организаторы рассказали, что большинство жителей Киева выступает за то, чтобы вместо шляпы на елке была звезда.

18 декабря 2020 года, в канун праздника в честь святителя Николая Мирликийского, шляпа на главной елке Украины будет заменена на восьмиконечную звезду, сообщает издание Интерфакс.

На странице в Facebook проекта Folk Ukraine 11 декабря появилась запись, в которой организаторы сказали об изменениях: «Друзья, не волнуйтесь, в канун Святого Николая звезда сменит волшебную шляпу на главной елке».

В свою очередь, основатель и директор проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий, один из организаторов зимних праздников в Киеве заявил, что большинство киевлян хочет видеть на главной елке звезду.

«Общество разделилось. Одни хотят видеть шляпу, одни – звезду. Большинство хочет звезду», – сказал Добруцкий.

По его словам, Folk Ukraine воспринимает Новый год как сказку, и на главной площади страны попытались создать сказочную атмосферу для детей. Художественным советом была утверждена тема «Сказочный лес», поэтому сначала выбрали шляпу вместо звезды.

«Сказочный лес и все те игрушки, которые есть на елке, пень сказочный и герои, – они не вяжутся со звездой. Они больше присущи волшебной шляпе, которая предохраняет всех жителей леса и этой елки. Такова была идея. Но раз большинство хочет звезду – пусть звезда сияет», – рассказал Добруцкий.

Елена Константинова

Источник: СПЖ.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели