Глава Церкви Кипра пригрозил иерархам, которые не будут соблюдать карантин

Архиепископ Хризостом. Фото: lifo.gr

Архиепископ Хризостом подчеркнул, что каждый должен слушаться решения Священного Синода Кипрской Церкви относительно карантина.

Глава Церкви Кипра архиепископ Хризостом заявил, что иерархи, которые не примут синодального решения об усилении карантина в период Рождественских праздников, могут быть наказаны, сообщает издание Оrthodoxia.info

Архиепископ Хризостом поддержал строгие меры правительства, «потому что мы хотим, чтобы коронавирус покинул нашу землю».

В то же время он отметил, что будет просить правительство открыть храмы на Рождество: «возможно, в воскресенье после Рождества, при соблюдении ограничений и использовании масок».

Глава Церкви Кипра подчеркнул, что «не каждый может делать то, что хочет» и призвал верующих соблюдать меры правительства «как для себя, так и для наших собратьев».

Архиепископ Хризостом также прокомментировал циркуляр митрополита Морфского Неофита, который заявил, что не собирается препятствовать верующим посещать храмы.

По мнению главы Кипрской Церкви, призыв митрополита Неофита «нелогичен», так как «мы должны подчиняться решениям правительства и попытаемся убедить его (митрополита Морфского – Ред.) в правильности наших действий, по крайней мере, до Рождества, чтобы нам разрешили служить нашему стаду».

Архиепископ Хризостом также заявил, что «каждый должен прислушаться к решению Священного Синода Церкви», который соберется во вторник, а его решение «будет обязательным для всех». При этом глава Кипрской Церкви подчеркнул, что «для тех, кто не подчиняется существуют санкции».

Ранее говорилось, что по мнению митрополита Неофита Морфского, закрывая в пандемию храмы, силы ада нападают на Евхаристию.

Елена Константинова

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели