«Колокола будут траурно звонить трижды в день»

Греческая митрополия проведет акции против закрытия храмов из-за COVID-19

Митрополит Керкирский, Паксийский и Диапонтийских островов Нектарий распорядился проводить мирные акции протеста против закрытия церквей и запрета на паломничество в дни празднования покровителя острова святого Спиридона Тримифунтского – флаги на церквах будут приспущены, три раза в день будет звучать траурный звон колоколов, сообщает РИА Новости.

Торжественное празднование в честь и память святого Спиридона Тримифунтского проходит с 11 по 13 декабря. На Керкире (Корфу) хранятся мощи святителя, поклониться им в дни празднования приезжают тысячи паломников со всего мира. В этом году из-за карантина службы в храмах проходят без верующих, паломники не могут приехать.

Керкирская митрополия объявила, что все службы в церквях будут совершаться за закрытыми дверями и будут транслироваться в прямом эфире интернет-телевидением митрополии.

«В рамках мирного протеста за исключение народа Божьего из поклонения святому, флаги в храмах в течение трех дней будут приспущены. В рамках этого же протеста колокола всех храмов будут траурно звонить трижды в день – в восемь часов утра, 12 часов дня и пять часов дня, в городе в течение трех дней, а в провинции по крайней мере в день праздника святого», – говорится в решении митрополии.

В остальные часы колокольный звон будет обычным.

Депутаты парламента Греции от Керкиры раскритиковали решение митрополии, однако пресс-служба митрополии посоветовала политикам не учить ее способу выражения веры, точно так же, как Церковь не решает вопросы, касающиеся государства.

В апреле этого года власти Греции возбуждали уголовное дело в отношении митрополита Нектария и местных чиновников за нарушение запрета на проведение религиозных служб в храмах в условиях ограничительных мер из-за коронавируса. Тогда в Вербное воскресенье митрополит провел службу в храме в присутствии 20 человек и причащал присутствующих.

Сейчас в Греции введен всеобщий карантин до окончания рождественских праздников, которые в Греции завершаются 6 января.

Источник: https://ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели