В ПЦУ взяли московского «иерея», считающего, что содомия – не грех

Яков Кротов. Фото: скриншот видео с YouTube-канала Дождь

Скандально известный «священник» Яков Кротов сообщил, что у него «закончилась каноническая пустота».

Проживающий в Москве российский публицист, радиоведущий и «священник» Яков Кротов, ранее пребывавший в раскольнических организациях «Апостольская православная церковь» и «Украинская автокефальная православная церковь (обновленная)», стал клириком Херсонской епархии ПЦУ. Об этом сообщает rbc.ua со ссылкой на сообщение Кротова в Facebook.

«Обращаю внимание, что период моего нахождения в канонической пустоте, с отпускной грамотой и вне конкретной епархии, закончился, – написал Кротов в публикации, которая в настоящее время недоступна для просмотра. – Я принят в клир кафедрального собора Херсона владыкой Никодимом, это Православная Церковь Украины. Живу пока в дочери матери городов русских – ну, бывает… Для Бога тысяча километров как полверсты. Принят лично я, без прихода».

Выразив благодарность главе Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ Игорю Исиченко, который недавно сообщил о слиянии своей структуры с УГКЦ, Кротов выразил надежду, что и «судьба других священников, бывших в ныне ликвидировавшейся Харьковско-Полтавской епархии, определится к лучшему».

«Иерей» Яков Кротов, крещенный в 1974 году протоиереем Русской Православной Церкви Александром Менем, ранее был одним из организаторов межконфессиональной общины, объединившей православных и католиков, после чего перешел в т.н. «Апостольскую православную церковь». Когда в АПЦ разрешили жениться епископам, он перешел в УАПЦ (о), под руководство Игоря Исиченко.

Кротов известен своими высказываниями в поддержку ЛГБТ. В частности он заявлял, что «гендер ничего не определяет», и «прелюбодеяние не зависит от того, какого пола партнеры, честность не зависит, верность не зависит. Поэтому, в сущности, это (сексуальная ориентация, – Ред.) – не самый важный фактор для духовной жизни».

Как сообщалось, 16 ноября 2020 года глава Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ Игорь Исиченко объявил о слиянии своей структуры с УГКЦ.

Екатерина Филатова

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели