ЧУБАЙС ВЫСТРЕЛИЛ ИЗ ГАУБИЦЫ В ПЕТЕРБУРГЕ В ЧЕСТЬ ВСТУПЛЕНИЯ В НОВУЮ ДОЛЖНОСТЬ

Назначенный спецпредставителем президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс выстрелил из гаубицы в Петропавловской крепости Петербурга.

“В ознаменование начала новой миссии ровно в 12:00 совершил выстрел из гаубицы Д-30 на Петропавловской крепости”, – написал он у себя на странице в Facebook. После этого директор петербургской Кунсткамеры Андрей Головнев и спецпредставитель президента провели рабочую встречу, на которой обсудили планы по развитию музея.

В пресс-службе музея сообщили, что традиционный полуденный выстрел был посвящен дню Кунсткамеры.

В день своего основания музей предоставил всем желающим возможность бесплатного посещения. “Музей сегодня открыт с 14:00 мск и вход бесплатный для всех. В музейных залах в этот день звучит музыка эпохи барокко, а первые посетители смогли получить памятные открытки”, – сказали в пресс-службе.

Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук – Кунсткамера – является одним из крупнейших и старейших этнографических музеев мира, коллекционные фонды которого насчитывают свыше 1,2 млн единиц хранения. Он является преемником первого российского государственного публичного музея, знаменитой Кунсткамеры, основанной Петром I в 1714 году – 306 лет назад. День Кунсткамеры в Петербурге ежегодно отмечается 6 декабря, сообщает ТАСС.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели