Фанар обещает объединиться с Ватиканом несмотря на возражения христиан

Патриарх Варфоломей заявил, что Ватикан и Православная Церковь объединятся несмотря на возражения тех, кто считает экуменизм утопией. То есть он даже не считает заслуживающими упоминания христиан, которые возражают ему не потому, что “считают экуменизм утопией”, а потому, что экуменизм и объединение с еретиками является богопротивным делом, идущим против церковных канонов.

Экуменический диалог между РКЦ и Православными Церквами ведет к цели, которую увенчает долгожданное полное единство, заявил стамбульский патриарх Варфоломей в своей проповеди в день памяти апостола Андрея Первозванного, сообщает Pro Oriente.

Патриарх Варфоломей отметил, что согласен с папой Франциском в том, «как противостоять великим вызовам настоящего».

Речь идет об устранении причин и последствий «нынешнего огромного кризиса беженцев и миграции», а также «трагических событий насилия во имя Бога и религии». Эти проблемы проясняют ценность и важность межрелигиозного диалога, «мира и сотрудничества между религиями», подчеркнул глава Фанара. Если перевести это елейное словоизвержение на человеческий язык, то речь идет о том, что Фанар и Ватикан совместно поддерживают растворение белых христианских народов в потоке мигрантов, а объединение будут проводить под предлогом установления “мира и безопасности”.

В заключение патриарх Варфоломей вспомнил свою последнюю встречу с главой Ватикана. Для него каждая личная встреча «с братом папой Франциском – это особый опыт братства», который усиливает желание с обеих сторон «идти рука об руку, сражаясь на пути к общей чаше Евхаристии», отметил глава Фанара. Заметим, что все это сказано уже после того, как иезуит Франциск поддержал государственную регистрацию содомских сожительств.

.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели