Шмыгаль заявил главе Фанара, что государство финансирует ПЦУ

По словам Шмыгаля, ПЦУ – надежный партнер госструктур, и ей предоставляется полная юридическая и экономическая поддержка.

Украина оказывает полную социальную и экономическую поддержку ПЦУ – «надежному партнеру государственных институтов». Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на встрече с Константинопольским патриархом Варфоломеем в Стамбуле 30 ноября 2020 года, сообщает сайт Кабинета министров Украины.

В беседе с главой Фанара украинский премьер выразил ему благодарность «за предоставление Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины и за поддержку процесса ее признания другими Поместными Церквами».

«Предоставление Томоса об автокефалии открыло новые перспективы для более гармоничного развития христианства на украинских землях и более полного удовлетворения духовных потребностей верующими, которые принадлежат к византийской духовной традиции», – сказал Шмыгаль.

Также глава украинского правительства заявил, что ПЦУ является надежным партнером государственных институтов в вопросах социального и гуманитарного служения.

Государство же, добавил он, поддерживает «активную социальную деятельность» ПЦУ и «оказывает ей в юридически обоснованных и возможных пределах полную социальную и экономическую поддержку».

В завершение Шмыгаль подчеркнул, что функционирование ставропигии Фанара в Киеве стало «важным фактором развития религиозных процессов в Украине» и выразил надежду, что патриарх Варфоломей приедет в Украину.

Екатерина Филатова

Источник: https://spzh.news

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели