Митрополит Иларион хочет еще более радикально экуменизма

Патриархийным экуменистам мало сближения с дегенеративными псевдохристианскими сектами во “Всемирном совете церквей”. Они хотят экуменизма со всеми религиями мира. Результат, без сомнения,

будет еще страшнее, чем от Гаванской встречи, которая помогла католикам усилить униатскую экспансию и раздуть раскол Украины.

Создание Всемирной межрелигиозной организации наподобие ООН – это правильная инициатива, хоть и реализовать её будет не просто. Такое мнение высказал председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион.

Он отметил, что уже сейчас существует некоторое количество межхристианских организаций. Примером может служить Всемирный совет церквей, который объединяет более 300 христианских церквей и организаций. Тем не менее именно всемирного межрелигиозного форума пока не существует.

Тем не менее создание такой организации – дело непростое. Если сравнивать с той же ООН, то там количество стран исчисляется десятками, а счёт религиозных организаций идёт на миллионы. Причём некоторые из них централизованные, как Русская Православная Церковь, а другие, наоборот, – децентрализованы, отметил митрополит Волоколамский Иларион.

Но очевидно, что диалог между религиозными конфессиями – веление времени. Поэтому чем больше будет таких организаций, тем лучше, – подытожил он в эфире телеканала “Россия 24”. ви

Совершенно очевидно, что это не “веление времени”, а веление антихристианских глобалистов, которые хотят уничтожения Православия.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели