Москва войдет в Глобальный альянс «умных городов» стран G20

1606387091_2u.jpgЦифроцарство антихриста строится из мировых столиц. Начало положено…Москва присоединится к пилотному проекту Альянса “умных городов” G20 по ответственному внедрению цифровых технологий, сообщает пресс-служба мэра Москвы.

“Российская столица выбрана в качестве одного из пилотных регионов по реализации дорожной карты глобальной политики в сфере ответственного использования цифровых технологий. Вместе с более чем 35 городами мира Москва станет участником проекта Глобального альянса “умных городов” “Большой двадцатки” (G20), которые в рамках развития цифровой инфраструктуры будут сотрудничать при разработке общих принципов и подходов в сферах информационной безопасности и защиты персональных данных”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что также будет вестись работа над повышением доступности городской инфраструктуры и электронных сервисов для людей с ограниченными возможностями и развития широкополосных сетей связи.

“Системная цифровизация городского хозяйства и социальной сферы – одно из ключевых условий развития современного мегаполиса. Созданная в Москве цифровая инфраструктура позволяет сделать столицу еще более комфортной и безопасной, а также эффективно противостоять вызовам, с которыми весь мир столкнулся в период пандемии коронавируса. Сотрудничество с участниками Альянса “умных городов” G20 позволит Москве делиться накопленным опытом и анализировать лучшие мировые практики применения цифровых технологий”, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин, чьи слова приводит пресс-служба.

Международный альянс “умных городов” был образован в 2019 году. Организация ставит своей задачей создать международные нормы и правила ответственного использования передовых технологий.

Отмечается, что над дорожной картой Альянса “умных городов” G20 будут работать 37 мегаполисов, в числе которых Барселона, Богота, Бразилиа, Буэнос-Айрес, Лондон, Лиссабон, Манила, Мельбурн, Мехико, Милан, Сан-Хосе, Стамбул и другие. В сообщество вовлечены органы власти, международные организации в сфере IT-регулирования, эксперты не только стран “двадцатки”, но и городов, заинтересованных в цифровизации территорий.
Источник: РИА Новости

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели