ТАБУ НА ПРОПАГАНДУ КАННАБИСА

Табу на пропаганду каннабисаВ России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики

Российский президент Владимир Путин утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики до 2030 года. Согласно документу, Россия отнесла к угрозам национальной безопасности пропаганду употребления наркотиков в интернете, расширение глобального рынка запрещенных веществ и легализацию каннабиса в реакреационных (оздоровительно-восстановительных) целях.
Особую опасность представляет увеличение объемов незаконного производства наркотиков на недостаточно контролируемых властями территориях, а также в зонах вооруженных конфликтов, констатирует Стратегия. Кроме того важно помнить о новых финансовых инструментах для отмывания доходов от наркоторговли и способах оплаты при покупке запрещенных веществ.
Наконец, попытки легализации и либерализации политики в отношении наркотиков в других странах расцениваются в качестве «попытки дестабилизации международной системы контроля за оборотом наркотиков». За примерами далеко ходить не надо. Так, очевидно желание украинского президента Владимира Зеленского с подачи заокеанских благодетелей, легализовать каннабис, учитывая попытки главы соседней с Россией страны устроить официальный опрос на эту тему. И в случае легализации, а она, по всей видимости, не за горами, поставки «белой смерти» с Украины, которая и так является едва ли не основным экспортером страшного товара в Россию, увеличатся в разы.
Согласно Стратегии, основные цели, стоящие перед Россией в ближайшем будущем, — это сокращение незаконного оборота и доступности наркотиков, социальная реабилитация больных, а также формирование в обществе негативного отношения к потреблению таких веществ. Иными словами, противодействовать распространению наркотиков предлагается с помощью «создания условий для формирования идеологии антинаркотического поведения на основе российских традиционных духовно-нравственных ценностей, культуры народов России». Ожидается, что реализация необходимых мер приведет к тому, что к 2030 году в стране число смертей от наркотиков снизится на 20%.
Источник: http://segodnia.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели