«Скинуть Батьку»

О новом, «русско-патриотическом», тренде антилукашенковской пропаганды

«Скинуть Батьку»Президентские выборы в «цитадели демократии» и вызванный ими хаос сыграл весьма позитивную роль для Белоруссии. Глаз заокеанского «Саурона» отвернулся от чужих стран и стал смотреть на ситуацию в собственной стране, раздувая пожар у себя дома. Режиссерам глобального спектакля пришлось несколько поменять сюжетные линии: теперь они рисуют главным мировым диктатором и фальсификатором выборов не Лукашенко, а Трампа.

Политические, информационные и финансовые ресурсы США перестали работать на поддержку либеральной оппозиции в РБ с прежней силой. Сейчас можно твердо сказать, что благодаря личному мужеству президенту Лукашенко удалось выстоять, во всяком случае – пока.

А «недопрезидент» Тихановская, конечно, продолжает за это грозить «диктатору» ужасами ужасными, как ей и было велено западными кураторами. Но, как говорится, она пугает, но никому не страшно. Все обещанные ею «общенациональные забастовки» вылились в ничто. Предприятия не остановились по ее призыву, автотрассы тоже функционируют, митинги оппозиции стали не такими уже многолюдными, как вначале.

Не утихает лишь информационная работа против действующего президента Белоруссии, которая ведется не только с Запада, но и с Востока.

Все чаще некоторые силы внутри России тоже призывают «скинуть Батьку». Причем это не только всякие там «болотные» либералы, навальнисты и прочие. Уже стал модным новый тренд антилукашенковской пропаганды, который идет под лозунгами «русско-патриотической» идеи.

Лукашенко, мол, виновен в белорусизации, в гонениях на русские силы, и вообще, он злой диктатор, потому его надо срочно менять. В реальности это может получиться только так:

После замены злАго диктатора на коллективного Сороса и его местных слуг-«змагаров» (другой альтернативы Лукашенко на сегодня нет), конечно, счастье привалит всем русским людям… Часть из таких пропагандистов, по своей недалекости, а часть – и по злонамеренности, скромно молчат о том, что придет на смену «диктаторскому режиму». А будущее Белоруссии в случае победы майдана, вне всяких сомнений, будет примерно таким же, как на Украине: туда введут войска НАТО, землю и заводы получат заокеанские и местные олигархи, там воцарится государственное антихристианство и русофобия, там начнется государственная содомизация и наркотизация…

Поэтому еще более странно, чем информационная поддержка оппозиции, выглядят шаги по прямой поддержке либеральной оппозиции со стороны российских деятелей.

Например, Российско-белорусский деловой совет, во главе которого стоят крупные бизнесмены РФ, выступил с предложением «запустить инициативу и помочь отчисленным студентам, чтобы они не уезжали в Польшу и в Литву, а приехали в Москву или в Питер для того, чтобы смогли дальше обучаться».

По его заявлению, совет может еще и финансово поддержать белорусских студентов с «хорошими достижениями». «Мы все-таки живем в союзном государстве, которое состоит из России и Белоруссии, мы это делаем, потому что мы неравнодушны к тому, что будет завтра». На практике это, безусловно, выльется в помощь особо злостным «активистам» белорусского майдана, которые под антирусской символикой выходили свергать союзного России лидера.

При этом в данном сообщении ничего не говорится, что будет с юридической защитой таких студентов, участвовавших в массовых беспорядках. Ведь Россия, согласно договоренностям, обязана выдавать Белоруссии правонарушителей. Если такие планы будут реализованы, то получится, что Россия станет поощрять мятеж студентов, фактически давая им гарантии безопасности и возможности учиться дальше, причем бесплатно. Мало того: прилив таких русофобов, часто состоящих на зарплате у западных спецслужб, в вузы России может радикализировать в майданном стиле и российскую молодежь.

Российско-белорусский деловой совет создан Торгово-промышленной палатой в 2012 году. В него входят «Ростех», Сбербанк, ВТБ, «Лукойл» и другие компании. Уроженец Белоруссии Дмитрий Мазепин возглавляет совет с 2018 года. В августе Д. Мазепин призывал президента Белоруссии Александра Лукашенко начать переговоры с протестующими. Он также предложил создать Комитет национального спасения, который «от имени населения сможет разговаривать с властью на равных». Хотя почему законно избранный президент должен на равных общаться с участниками массовых беспорядков, представляющих небольшой процент населения, совершенно непонятно.

А в это время «слив» Белоруссии «обосновывается» внутри России еще и «патриотической» демагогией, навязшей в зубах со времен украинского майдана. Белорусы, мол, высоко скакали, а другие против этого «слабо вставали», потому отдадим Белоруссию НАТО.

Америка с Белоруссией будто бы поиграется и выбросит обратно: не захочет тащить этот чемодан без ручки. Естественно, это демагогия, прикрывающая тех представителей российской стороны, которые, имея ресурсы и долг защищать интересы РФ, вместо этого бездействуют. А то еще и делают такие вот шаги по поддержке мятежников, как было показано выше.

Недавно у меня произошел диалог в социальных сетях с одним из таких пропагандистов сдачи Украины под протекторат НАТО, который теперь пропагандирует сдать туда же и Белоруссию. Я называю таких лиц «патриотическими сливщиками».

 «Патриотический сливщик»: Россия должна в первую очередь заботиться о гражданах России, которые 1 декабря 1991 года не голосовали на всеукраинском референдуме 80% голосов за незалежность.

И.Д.: Декабрьский референдум был образцом фальшивок и манипуляций. Реальный референдум был в начале 1991 года, и тогда свыше 70% населения высказались за пребывание Украины в составе СССР. На Украине была и есть масса союзников России.

«Патриотический сливщик»: Где были эти союзники в декабре 1991 года? Со штыками можно завоевать мир, но сидеть на них нельзя.

И.Д.: А вы где были в 1991 году? Вы хоть когда-нибудь пытались противостоять власти, которая разваливала Союз? Первая Декларация о суверенитете была принята в РСФСР, и именно она потом вызвала цепную реакцию таких же шагов в других республиках. Также в РСФСР получил большую поддержку Борис Ельцин, который сыграл «первую скрипку» в Беловежских соглашениях. Вы, осудивший народ Украины за пассивность, пытались противостоять всему этому? Ну, не автоматом, так хоть резким публичным выступлением? Судя по вашей логике, надо отдавать и Питер, где вы живете, НАТО, раз там такие «союзники», как вы. Нелепа и сама постановка вопроса о том, что государственная политика России должна строиться на таких «обижалках» от липовых референдумов и активности-пассивности населения.

«Патриотический сливщик»: А какая польза была РСФСР от «империи наоборот», где «колонии» (окраины) жировали за счет «метрополии» (России) и при этом еще считали, что это они кормят «голодного, ленивого и к тому же пьющего старшего брата» и стоит им отделиться, как они заживут гораздо лучше?

И.Д.: Ну вот вы и признались. Вы представляете абсолютно такой же сепаратизм, как украинский или белорусский. «Бандеровцы» и «змагары» хотят навсегда расчленить историческую Россию, заявляя, что им будет лучше жить без нее. «Эрэфянцы» (не путать с русскими) говорят то же самое, радуясь отделению западных исконно русских земель.

И я скажу вам больше: почти все российские регионы убыточны (в отличие, кстати, от тогдашней УССР). Так что по такой ущербной «логике» пора отдавать НАТО вообще все – оставить только прибыльную Москву с Сибирью и Татарстаном.

«Патриотический сливщик»: Российские регионы, в отличие от союзных республик СССР, не имеют права на отделение. А насчет прибыльности УССР рекомендую статью, где рассказывается, как Россия быстрее многих других республик оправилась от развала СССР.

И.Д.: Ну и что, что нацреспублики РФ не имеют права выхода? Если рассуждать такими шкурными сиюминутными критериями, как у вас, то надо принимать новые законы, дающие им это право, и выгонять их поскорее вон. Что касается СССР, то в приведенной вами статье справедливо сказано следующее: «По экономике России распад СССР ударил очень больно. К 1997 – 1998 годам она потеряла более трети от «советского уровня». Ряд отраслей, например текстильная и обувная, лишившиеся внутренних источников сырья, вообще оказались на грани выживания». Там сказано, что Россия потом смогла добиться и роста, но совершенно очевидно, что этот рост был бы гораздо выше, если бы Союз не распался, и не пришлось бы потом выбираться из экономической «ямы».

И вы не ответили на мой вопрос: почему никогда не сопротивлялись несправедливым делам своего правительства? Никогда не восставали, не рисковали собой ради России ни в малейшей степени. Но все время требуете, чтобы население республик состояло из благородных безумцев, которые бы жили только интересами России и все время бесплатно воевали за ее интересы. И только в этом случае готовы хорошо относится к жителям Украины. Однако, будучи обычным «хатаскрайником», вы не имеете ни малейшего морального права от кого-то чего-то там требовать.

Вы требуете, чтобы народ Украины восстал против вооруженного диктаторского режима, чтобы люди бросили свои дома и семьи и пошли бесплатно воевать за Родину. Но, между прочим, так и было в Новороссии. Многие люди бросили свое жилье и работу, вступили в Ополчение, где первые четыре месяца вообще не было зарплат, социальных выплат по ранению и выплат семьям погибших.

Если вы требуете такого поведения от всех украинцев, то вы сами должны немедленно бросить свою квартиру и уехать воевать в Сирию, чтобы защищать Россию на дальних подступах, или поступить в силы МВД для защиты южных рубежей России на Кавказе. От зарплаты вы должны отказаться, от квартиры тоже.

Ведь жилье многих ополченцев, оставшихся на оккупированной майданным режимом территории, было захвачено врагами. Только после таких поступков вы будете иметь моральное право упрекать жителей Украины в том, что они «слабо вставали».

«Патриотический сливщик»: А каким именно «несправедливым делам своего правительства» я, по-вашему, должен был сопротивляться?

И.Д.: Ладно-ладно, согласен. Все дела правительства РФ за последние 30 лет были гениальны и похвальны, и сопротивляться им не надо было ни в коем случае. Если вы «не находите» ни одного негативного дела правителей РФ за эти годы, оправдывая этим свое послушание, то дальнейший разговор с вами я считаю бессмысленным…

Я привел этот диалог с российским «свидомитом» – продуктом «патриотической» пропаганды потому, что в нем, словно в капле воды, отразилась вся пагубная ситуация нарастания сепаратизма в РФ. Ведь в последние десятилетия национал-сепаратизм активно насаждался не только на Украине и в Белоруссии, отделенных от большей части исторической России, но, к сожалению, и в Великороссии. Еще в 2010 году «Левада-центр» заявил, что согласно проведенному им соцопросу, подавляющее большинство россиян выступает против объединения России и Украины в единое государство. По словам этих социологов, лишь 13 процентов опрошенных «Левадой-центром» высказались за объединение. Правда, при этом подавляющее большинство россиян хотели бы видеть наши страны «дружественными государствами с открытыми границами, без виз и таможни», но это мало смягчает ситуацию. Да, грантоеды-«левадовцы» могли и приврать. Да, они, возможно, несколько исказили ситуацию в свою пользу, преуменьшив число сторонников воссоединения. Но в целом они сказали правду. Замечу, что в том же году похожий опрос был проведен на Украине. И 19% населения Малой Руси тогда высказалось в пользу полного объединения государств, хотя большинство – тоже за дружеское, но отдельное существование.

Сейчас «патриотические» пропагандисты запустили лозунг, что «Россия ничего никому не должна», и поэтому, мол, ей надо не препятствовать дрейфу Белоруссии на Запад, раз уж так ее народ «захотел». Но они забывают сказать, что Россия должна, прежде всего, самой себе. Ракеты НАТО под Смоленском и «коллективный Сорос» в роли диктатора Минска – это тяжелейший удар по нацбезопасности РФ.

Это разрыв экономических связей. Я уж молчу о наших политических, духовных, культурных обязательствах насчет защиты Русского мира.

В общем, корни белорусских бед лежат вовсе не только на Западе, который поддерживает мятеж. Во многом болезни Минска обусловлены болезнями в Москве. И исцеляться нужно всем частям Руси, прекратив «катить бочку» друг на друга и использовать псевдопатриотическую демагогию для обоснования сдачи исконно русских земель нашим врагам.

Источник: «Столетие.ру»
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели