Собянин украл Новый год. И готовится ударить по Рождеству

Собянин украл Новый год. И готовится ударить по Рождеству

Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы/АГН “Москва”

Собянин решил украсть у москвичей самый ожидаемый праздник – Новый год. Не исключено, что жители столицы останутся ещё и без Рождества. Всё, что градоначальник оставил москвичам из развлечений, – это домашние посиделки и короткие, перебежками, прогулки по улице. Народных гуляний не будет. Как сказали москвичи, “это как отменить восход солнца”.

Массовых больших мероприятий в Новый год не будет. Об этом в эфире телеканала “Россия 24” заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили “Вести”. Но никто при этом не запрещает ходить по улицам и гулять в новогоднюю ночь. Как пояснил московский градоначальник, такие решения вызваны сложной эпидемической ситуацией по коронавирусу COVID-19. К слову, ранее мэр Москвы отменил проведение фестиваля “Путешествие в Рождество” – по сути, оставил москвичей и без Нового года, и без Рождества.

“Вы можете себе представить, если мы в этот непростой период устроим рождественские ярмарки, новогодние ёлки с огромным количеством детей, родителей и так далее – такой пир во время чумы. Надо просто ощущать ситуацию, в которой мы находимся”, – оправдался мэр столицы.

Заражений становится больше, но система здравоохранения Москвы при этом справляется, добавил мэр. В больницах сохраняется достаточный запас коечного фонда. Но в ближайшее время ожидается рост госпитализаций.

“Если выписывается больше, чем поступает в госпитали, то постепенно снижается нагрузка на все больницы и коечный фонд”, – объяснил Собянин.

Кстати, после Москвы о пропаже Нового года объявили и у губернатора Подмосковья. Андрей Воробьёв сообщил об отмене массовых новогодних гуляний из-за роста госпитализаций. Кроме того, студенты подмосковных вузов и колледжей переведены на дистанционное обучение. А с 11 ноября временно заблокированы социальные карты пожилым жителям региона, которые входят в группу риска.

Источник: tsargrad.tv

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели