Глава Юротдела УПЦ: Карантин на выходные не должен запрещать посещать храм

Протоиерей Александр Бахов. Фото: news.church.ua

Глава Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов прокомментировал намерение властей в ближайшее время ввести в Украине «карантин выходного дня».

«Карантин выходного дня», направленный на борьбу с распространением коронавируса, ни в коем случае не должен запрещать верующим удовлетворять свои религиозные потребности – посещать храм с соблюдением всех карантинных норм. Об этом говорится в комментарии главы Юридического отдела УПЦ протоиерея Александра Бахова, опубликованном на сайте Синодального отдела.

Протоиерей отметил, что введение новых ограничительных мер вызвало беспокойство верующих.

«Идея “карантина выходного дня” приобретает свою реализацию, – сказал глава Юротдела УПЦ. – Несмотря на то, что о храмах ничего не говорят, мы считаем нужным обратить внимание, что карантин выходного дня ни в коем случае не должен запрещать совершать богослужения. А верующим предоставить возможность посещать храм с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, ведь здоровье – это не только отсутствие болезней или физических дефектов, а также состояние полного физического, психического и социального благополучия».

Как сообщал СПЖ, 9 ноября 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что введение временного карантина на выходные может продлиться несколько недель.

Екатерина Филатова

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели