В Новой Зеландии с 18 лет разрешили самоубийство 

После публичного референдума жители Новой Зеландии проголосовали за полное разрешение на эвтаназию, что фактически легализует совершение самоубийства в медицинских учреждениях.
Акт об эвтаназии был принят в парламенте страны еще в прошлом году, но ждал утверждения на всенародном референдуме. Закон позволяет врачам вводить или давать пациентам летальные дозы лекарств, передает christian.org.ru
Новая Зеландия присоединится к пока небольшой группе стран, в которых разрешена практика эвтаназии, среди которых Нидерланды и Канада.
Так что, официально, с 6 ноября 2021 года гражданам старше 18 лет разрешено совершать самоубийство с помощью врача.
Критерии, которые позволяют прибежать к эвтаназии-констатация терминального состояния, из-за которого, вероятно, жизнь человека может прерваться на протяжении следующих шести месяцев, это также снижение «физической дееспособности», а также способность человека принять “сознательное” решение.
Рене Жубер, исполнительный директор организации «Новая Зеландия без эвтаназии», заявил: «Парламент Новой Зеландии не поддержал аж 111 поправок к закону, которые могли бы сделать этот закон более безопасным. Многие поправки были отклонены, даже без обсуждения. Существует” большая путаница “какие последствия будет иметь Закон”.
Вызывает беспокойство тот факт, что те, кто имеет различные хронические заболевания, и могут претендовать на эвтаназию, могут испытывать психологическое давление на решение прибегнуть к эвтаназии, чтобы не быть “обузой” для своих семей, как, например, это было констатировано в Канаде.
Нет сомнений, что этот закон станет основой для еще более страшных мер, вплоть до решения сделать эвтаназию обязательной для некоторых категорий населения.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели