Лукашенко о главе РКЦ Беларуси: Никому не позволено разрушать страну

Если какая-либо религиозная организация будет нацелена на разрушение государства, власти Беларуси будут вынуждены реагировать, подчеркнул Александр Лукашенко.

Ездить в Польшу и получать консультации, как разрушать нашу страну, никому не будет позволено. Так президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с главой белорусских католиков архиепископом Тадеушем Кондрусевичем на встрече с Патриаршим Экзархом Беларуси митрополитом Минским и Заславским Вениамином 2 ноября 2020 года, передает БелТА.

По словам Лукашенко, в Беларуси зарегистрировано множество религиозных организаций, и «нам удалось сохранить это равновесие и баланс при всех событиях, которые происходили и еще происходят, особенно в Минске».

«Конечно, не без ошибок и со стороны властей, и со стороны наших конфессий, – отметил он. – Но хочу, чтобы вы меня понимали и услышали другие: если хоть одна организация в Беларуси, будь то общественная или религиозная, будет нацелена на разрушение государства, я, конечно, буду вынужден на это реагировать. Я как глава государства по Конституции обязан защищать это государство, это моя первейшая обязанность».

В качестве примера Лукашенко напомнил ситуацию с главой Римско-католической церкви в Беларуси архиепископом Тадеушем Кондрусевичем, которому в августе этого года не позволили вернуться на территорию республики.

«Ездить в Польшу и получать консультации, как разрушать нашу страну, никому не будет позволено, никому», – подчеркнул он.

Напомним, 31 августа 2020 года главу РКЦ в Беларуси архиепископа Тадеуша Кондрусевича пограничники не пустили на территорию республики. Впоследствии главе белорусских католиков пояснили, что это произошло из-за признания его паспорта гражданина Беларуси недействительным.

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели