В Москве состоялся Собор православных мирян и священников

31 октября 2020 года в московской гостинице “Салют” состоялся Собор православных мирян и священников.

Фактически это – первая объединительная конференция церковной полноты, несогласная с COVID-истерией, не имеющей никакого отношения к медицине, и “COVID-богословием”, ставшим источником церковного раскола 2020, который, если не уврачевать, может отозваться серьезными потрясениями в жизни Церкви, общества и государства.

По теме выступил доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров, который подверг резкой критике блокирование нормальной жизни под предлогом коронавируса. В унисон ему выступили психиатры и психологи, которые рассказали о пагубности “самоизоляции” и “масочного режима” для психического состояния людей.

Общий лейтмотив был один: борьба со вспышкой инфекции принесла неизмеримо худшие последствия. чем сама болезнь.

Богословы, православные публицисты и общественники рассказали о пагубности для Церкви и страны закрытия храмов под предлогом борьбы с вирусом, об антиканоничности принимаей мер.

Были приняты проект Резолюции, проект Обращения к священноначалию и духовенству, проект Обращения к мирянам Русской Православной церкви.

Среди пунктов проекта Резолюции – обращение к президенту Российской Федерации – инициировать служебное расследование в отношении мэра Москвы Собянина на предмет совершения им уголовно наказуемых деяний. На время проведения проверки – отстранить С.С. Собянина от занимаемой должности.

Также будет направлено обращение в правоохранительные органы на предмет проведения проверки в отношении митрополита Илариона (Алфеева) в связи с предполагаемой работой его на зарубежные спецслужбы и агентурную деятельность, направленную против России и Церкви.

На мероприятии было представлено более 400 делегатов из разных регионов и представителей общественных организаций.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели