Лукашенко заявил, что не собирается бежать из Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не собирается бежать из страны под давлением оппозиции и событий вокруг протестов против результатов президентских выборов 9 августа. Об этом он заявил в пятницу, выступая на встрече с коллективом министерства внутренних дел.

“Но если кто-то думает, что я сейчас собрался и свинтил. Слушайте, были ситуации, может быть, когда кто-то и дрожал. Но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул. Слушайте, у нас было и посложнее, у нас жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира приезжали в середине 90-х, эти кадры есть. Штурмом пытались взять Дом правительства, разбивали палатки на Октябрьской площади. До сих пор помню, как это было. Мы это все пережили”, – цитирует главу государства агентство БелТА.

Лукашенко заявил, что и уйдя с поста главы государства, будет готов помогать будущему президенту и послужить своей стране и народу. “Мы с вами рано или поздно уйдем с этих должностей, но мы не уйдем от сохранения того, что мы сейчас сберегли. Поэтому если вы позовете меня к себе, когда мы якобы с вами будем на пенсии, мы еще послужим этому государству и народу. И если новый президент, генералы, придя после нас, захотят совета и помощи, поддержки, мы им окажем. Вот и вся моя политика”, – сказал глава государства, сообщает ТАСС.

Источник: http://segodnia.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели