«Пропаганда сатанизма под видом “компьютерной игры”»

В игре «Октябрьские ночные игры» детям предлагается совершать оккультные ритуалы, осквернять могилы, приносить в жертву людей и вызывать демоновВ редакцию «Русской народной линии» поступило письмо обеспокоенных родителей Сергея и Ирины Смолиных в связи с распространением в Интернете сатанинской компьютерной игры.

«Здравствуйте! Мы пытаемся достучаться до журналистов православных и патриотических изданий, – говорится в письме. – Приближается популярный на западе “праздник” Хэллоуин. Пропаганда оккультизма среди молодёжи часто идёт рука об руку с коммерцией. За попыткой продать детям богохульство в яркой обертке, часто кроется не только жажда наживы, но и настоящие сатанисты, вербующие новых жертв. Родительским организациям, к счастью, удалось в последние годы практически изжить сатанизм на школьных мероприятиях (где он навязывался детям под предлогом изучения американской “культуры”). Но гораздо сложнее понять и контролировать то, чем занимаются дети за компьютером. Не только интернет, но и компьютерные игры часто оказываются тем инструментом пропаганды, который не попадает в наше поле зрения».

«Об одной такой игре, которая несёт большую потенциальную опасность для подрастающего поколения, мы бы хотели предупредить общественность. В игре “Октябрьские ночные игры” (обычно используется английское “October Night Games”) предлагается совершать оккультные ритуалы, осквернять могилы, приносить в жертву людей и вызывать демонов, некоторые из которых прямо указывают на сатанизм. Ведьмовство и сатанизм в этой игре показывается как единственно-достойное и полезное занятие. Те люди, которые пытаются этому противостоять – жестоко убиваются. Особенно смакуют авторы игры убийства полицейских.

Среди персонажей игры присутствует “Безумный Монах”, злая пародия на православного священнослужителя, использующая огромный крест в качестве оружия. Это можно считать непосредственным и намеренным оскорблением чувств верующих. В игре много говорится о полнолунии на 31 Октября – это редкое явление должно произойти в этом году. Таким образом, игроков прямо подталкивают к тому, чтобы перенести свои “кладбищенские забавы” в реальный мир.

Игра якобы создана в Германии, но если поискать информацию – выясняется, что за ней стоит группа разработчиков из Украины, включающая харьковского блогера Александра Володарского, позабытого персонажа, который ранее подвизался на ниве “акционизма” и “анархизма”. В постмайданной Украине сатанистам можно не маскировать свои антихристианские взгляды и заявлять о своём сатанизме напрямую, не притворяясь “художниками”. Если поискать другие творения этого автора, можно наткнуться на мобильную игру “Синий Кит”, которая была запрещена даже ультралиберальным гуглом.

Автор утверждал, что эта его поделка была не настоящей игрой смерти, а лишь шуткой над “моральной паникой”. Шутить над детскими суицидами отвратительно само по себе, но мы считаем, что компетентным органам следует обязательно проверить возможную связь автора с “кураторами” детских смертей.

Что касается хэллоуинской игры, как минимум следует потребовать запрета её продажи на территории Донбасса и РФ (пытаться достучаться до “властей” “Украины”, увы, уже бесполезно, но предупредить семьи также следует) и приложить усилия к тому, чтобы родители были предупреждены о новой опасности для душ детей и подростков», – заключили обеспокоенные родители.

Источник: https://ruskline.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели