Лукашенко рассказал о финансировании активистов забастовок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает открывать Америку. Так, он заявил, что наиболее активная часть рабочих, которые призывают поддерживать забастовки на заводах, получают финансирование из-за рубежа. А на деле, утверждает белорусский президент,  лишь единицы рабочих не желают выходить на работу.
«Мы же знаем, что эти 10-12 человек, ядро, которые попали на этот завод, они проплачены. Им до сих пор платят из Польши, Литвы»,  – отметил на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания глава государства, добавив, что деньги от иностранных государств поступают по открытым и закрытым каналам, всю цепочку отследить невозможно.
По словам президента, не стоит уговаривать бастующих вернуться к работе, тем более, если они не хотят трудиться. Зато коллектив необходимо «освободить» от «проплаченных» протестующих. Иначе противники Белоруссии постараются реализовать свои планы – развалить с помощью забастовок экономику страны, остановив производство, поскольку в противном случае республике будут не страшны «политические дрязги и игры».
Александр Лукашенко неоднократно обвиняет в организации протестов западные страны, где его победу на выборах не признают легитимной. Обвинения эти, как известно, не голословны. Благодетели и не скрывают своих планов. Например, как заявила официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус, Вашингтон продолжит поддерживать протестующих в Белоруссии.  «Соединенные Штаты и весь мир солидарны с народом Белоруссии. Они продемонстрировали замечательное мужество и силу перед лицом жестоких репрессий. Мы продолжим поддерживать их законные стремления», – написала американка в Twitter.
В то же время предводительница оппозиции и экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская ранее выдвинула ультиматум, который истек в ночь на 26 октября. После него в стране должны были начаться массовые забастовки на предприятиях. Тихановская утверждала, что если власти не удовлетворят требования протестующих (отставка Александра Лукашенко и освобождение политзаключенных), страну ожидают массовые волнения, в том числе и на предприятиях. Впрочем, пока информации об остановке фабрик и заводов не поступало.  Как сообщили в Министерстве промышленности Белоруссии, забастовки не начались. По словам чиновников, такие предприятия, как «Беларуськалий», «Нафтан», «БелАЗ», Минский автомобильный завод и тракторный заводы, продолжили работу в обычном режиме.
Источник: http://segodnia.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели