В Нидерландах узаконят эвтаназию детей от 1 до 12 лет

По новым правилам будут умирать около 10 тяжелобольных детей в год. Фото: socportal.info

Голландских врачей освободят от судебного преследования за эвтаназию детей от 1 до 12 лет.

Министр здравоохранения Нидерландов заявил, что власти страны одобрили планы по легализации эвтаназии для больных детей в возрасте от 1 до 12 лет, сообщает BBC NEWS.

По словам министра Уго де Йонге, по новым правилам в год умрут от пяти до десяти тяжелобольных детей. При этом нововведения не изменят нынешних законов.  Вместо изменений законодательства, врачей освободят от судебного преследования за проведение одобренной эвтаназии в этом возрасте.

Сейчас эвтаназия в Нидерландах разрешена для детей от 12 лет с согласия родителей и ребенка, а также для детей до 1 года с согласия родителей.

Новшества в Нидерландах прокомментировал глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Происходящее подрывает христианское представление о ценности жизни, за которую нужно бороться всеми нравственно допустимыми средствами, которые есть в распоряжении медицины, – написал Владимир Легойда в своем Telegram-канале. – Узаконенное и комфортное самоубийство бьет по морали всего общества, возводя противоестественную смерть в ранг допустимого и нормального».

Он отметил, что западные христианские правозащитники называют происходящее сейчас в Нидерландах «культурой смерти», ведь около 4% смертей происходит от эвтаназии. Такая практика свидетельствует о «распространенности процессов “гуманизации” убийства людей лишь только потому, “что они страдают”».

Как сообщалось, испанский комитет по биоэтике назвал эвтаназию убийством.

Федор Колесник

Источник:  СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели