Суд оправдал митрополита ЭПЦ, обвиняемого за причастие в карантин

обвинение.jpg
Иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Нектарий. Фото: romfea.gr
С митрополита Нектария (Доваса) сняли все обвинения, выдвинутые после совершения им литургии и таинства Причастия в церкви святого Спиридона на Вербное воскресенье.
Суд Корфу (Греция) вынес оправдательный приговор по делу о нарушении митрополитом Керкирским, Паксийским и Диапонтийских островов Нектарием запрета на проведение религиозных служб в условиях введенного из-за коронавируса карантина. Об этом в среду, 21 октября 2020 года, сообщил греческий ресурс Romfea.
По информации издания, после долгого процесса и обмена мнениями суд постановил полностью оправдать архиерея Элладской Православной Церкви. С митрополита сняли оба обвинения – за причащение верующих и за проведение крестного хода в Вербное воскресенье, 12 апреля 2020 года.
Отмечается, что прокурор предлагал признать вину иерарха «при смягчающих обстоятельствах», и «оправдательный приговор дался суду тяжело».
По итогам суда митрополит Нектарий поблагодарил всех, кто поддерживал его в этих испытаниях.
«Я также благодарен суду, который рассмотрел дело с уважением и по совести. Решение имело решающее значение для Церкви», – добавил он.
По данным интернет-ресурсов
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели