Собянин пожаловался на нехватку мигрантов в Москве: “Есть проблема”

Мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался, что перед зимним сезоном в Москве не хватает мигрантов. Градоначальник назвал сложившуюся ситуацию “проблемой”.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о нехватке мигрантов в столице. Причём сложившуюся ситуацию он считает проблемной.

“Есть проблема – в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые заняты временно, это ручной труд – лопата, метла, лом, – далеко не все москвичи готовы идти работать”, – заявил Собянин.

Выход градоначальник видит в том, чтобы механизировать многие процессы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, можно привлекать на работу людей из других регионов, считает Собянин.

“И проблем с уборкой улиц в зимний период возникнуть не должно”, – уверен градоначальник.

Напомним, что правительство России с 7 сентября разрешило иностранцам, владеющим жильём в нашей стране, прописывать у себя мигрантов. Русские бьют тревогу: в соседней квартире может оказаться террорист. Как рассказал проректор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов в эфире передачи “Взгляд Царьграда”, у демографической проблемы России есть простое решение – привлечь в страну иностранцев. То есть мигрантов.

Но основная проблема в том, что новый толчок может получить практику так называемых “резиновых квартир”, которые всей душой любят мигранты из Средней Азии.

Источник: tsargrad.tv

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели