Фанар заодно с глобалистами

фанар.jpg
В рамках 7-го «Межконфессионального форума G20», который в этом году проводится в Саудовской Аравии и проходит в режиме онлайн, Константинопольский патриарх Варфоломей заявил о поддержке движения Black Lives Matter и призвал к «нулевой терпимости к несправедливости и любым другим формам и практике дискриминации». Текст выступления главы Фанара опубликовал ресурс Hye Tert.

«Центральным пунктом нашего православного богословия является защита человеческого достоинства, отражённого в нашей природе как сотворенных по образу и подобию Божию, – сказал патриарх Варфоломей, обращаясь к участникам форума G20. – Мы хотели бы напомнить всем, кто сейчас присутствует на этой сессии, что человеческое достоинство не зависит от цвета кожи, пола, возраста, этнической принадлежности или религии. Все имеют одинаковую ценность, и поэтому уважение и равное обращение с людьми должно обезпечиваться в любое время и в любом месте».

Говоря о движении Black Lives Matter в США, глава Фанара призвал «к нулевой терпимости к несправедливости».
«Мы поддерживаем чернокожих и цветных людей по всему миру, чтобы подтвердить данную Богом безконечную ценность каждого человека <…> Мы хотели бы использовать эту возможность, чтобы поднять свой голос против структурного неравенства, любых форм и проявлений расизма, этноцентризма, трайбализма, кастовости и классизма. Лица, определяющие политику, и те, кто занимается ее реализацией, должны знать, что мы призываем к нулевой терпимости к несправедливости и любой другой форме практики дискриминации», – заявил он.
Кроме того, патриарх Варфоломей призвал участников форума поддержать план ООН по охране религиозных и культурных объектов, которые, по его убеждению, могут служить «жизненно важной отправной точкой для честного диалога», и где «соседи, граждане и народы могут плодотворно объединяться». Словом, вполне себе глобалисткая повестка дня звучит в речи Константинопольского первоиерарха.
Призыв главы Фанара поддержать движение Black Lives Matter, которое не скрывает своих симпатий к демократам и не приемлет политику нынешнего президента США Дональда Трампа, не вызывает удивления. Напомним, что в июне 2020 года представитель Константинопольского патриархата в США, архиепископ Елпидифор (Ламбриниадис) прямо поддержал движение Black Live Matter и даже принял участие в одной из акций протеста.
Столь политизированные поведение архиепископа Элпидофора вызвало возмущение даже со стороны американских греков. Как отмечал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, «инициатива главы Американской архиепископии Фанара архиепископа Элпидофора (Ламбриниадиса) поучаствовать в мирной акции в поддержку движения Black Lives Matter возмутила множество пользователей соцсети Facebook, среди которых оказались православные греки».
Тем не менее, Константинопольский патриархат в США активно и однозначно поддерживает в ходе президентской избирательной кампании кандидата от Демократической партии Джо Байдена, являющегося, кстати, защитником содомии и прочих извращённых социальных экспериментов. Обычно это объясняют тем, что с демократами Фанар связывают давние финансовые связи и контакты. Однако теперь мы видим, что дело не только в финансовых связях, тут, судя по всему, единство идейное, замещанное на исповедании общей идеологии глобализма, которую не разделяет Дональд Трамп.
Можно предположить, что безцеремонное вмешательство Константинополя в ситуацию на Украине, выразившееся в поддержке раскольников, которые одновременно выступают в роли «патриотов Украины», имеет и антироссийский подтекст. Государственный переворот на Украине, нацеленный против России, был не только осуществлён при поддержке посольства США, но и сопровождался активным участием в украинских делах высокопоставленных американских политиков, в том числе нынешего кандидата в президенты Байдена.
Россия симпатизирует республиканцу Трампу, который, помимо прочего, открыто продвигает традиционные нравственные ценности (в частности недавно американский лидер предложил на освободившееся место судьи Верховного суда многодетную мать, противницу детоубийств Эми Барретт). Патриарх Варфоломей симпатизирует стороннику гомосексуализма и феминизма Байдену. Как говорится, «пазл складывается» и многое становится понятным…
Источникhttps://www.ruskline.ru/
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели