В Британии суд подтвердил законность увольнения учителя из-за критики ЛГБТ

Кристи Хиггс, бывшая учительница Британской школы. Фото:christiantoday.com

В Бристольском суде высказали убеждение, что уволенная учительница больна гомофобией и трансфобией.

Учительница христианской школы Кристи Хиггс, которую уволили из-за постов в Facebook, критикующих трансгендерность и половое воспитание, признали виновной. Об этом сообщает портал CHRISTIAN TODAY.

Во время недельного слушания в сентябре Кристи Хиггс утверждала, что ее увольнение из школы Фармор в Фэрфорде (графство Глостершир, Англия) равносильно религиозной дискриминации. Но Бристольский суд в своем решении по трудовым спорам не согласился.

В постановлении сделали вывод о том, что увольнение 44-летней женщины было связано не с христианскими убеждениями, которые она высказывала в социальных сетях, а, скорее, с «искренним убеждением со стороны школы в том, что она совершила грубый проступок». Судья по трудоустройству Рид отметил, что Хиггс в конечном итоге признана виновной из-за размещения в Facebook материалов, из которых люди могут прийти к выводу, что она больна гомофобией и трансфобией.

«Такое поведение, по мнению школы, может негативно повлиять на различные группы людей, а именно учеников, родителей, сотрудников и более широкое сообщество».

Кристи Хиггс разочарована постановлением суда и планирует подать апелляцию. «Я утверждаю, что я потеряла работу из-за своих христианских убеждений. Убеждений, которые наше общество, похоже, больше не терпит и даже не понимает. Я поделилась этими постами как мать, которая была глубоко обеспокоена принудительным половым воспитанием своего 9-летнего сына в начальной школе англиканской церкви».

«Я буду продолжать бороться за справедливость, чтобы больше никто другой не проходил через то, что есть у меня. Я хочу, чтобы у родителей была свобода воспитывать своих детей в соответствии со своими христианскими убеждениями. Я хочу, чтобы маленькие дети были защищены от этой вредной идеологии. Христиане также должны иметь возможность делиться своими мнениями и убеждениями, не опасаясь потерять работу», – подчеркнула учительница.

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского правового центра, заявила, что приговор нанес удар по свободе вероисповедания. «Это решение касается всех нас, кому небезразлична свобода быть верующим христианином в Великобритании», – сказала она.

Кристи Хиггс была уволена в январе 2019 года после того, как в октябре 2018 поделилась двумя сообщениями в Facebook. В одном из них она отразила обеспокоенность по поводу сексуального воспитания, а в другом – написала об идеологии трансгендеров в детских книгах, по которых учатся дети в американских школах.

Анна Веснина

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели