Испанские масоны: папа Франциск поддерживает принципы масонов

На страницах портала MailChi.mp представители Gran Logia de España пишут, что в своей работе Fratelli Tutti Папа Франциск поддерживает принципы “универсального братства”.

Во время гражданской войны в Испании в 1936-1939 годах, Gran Logia de España, которая является крупнейшим филиалом секты масонов в Испании, принимала активное участие в гонениях против христиан.

Представители Gran Logia de España поясняют, что главной задачей масонов является построение “универсального братства”, при котором люди могут называть друг друга братьями, не взирая на свое наследие, идеологию, культуру или национальность.

Представители Gran Logia de España добавляет, что “братская мечта” разбилась о “религиозный фундаментализм”, который, в случае католической церкви, привел к написанию грубых текстов, осуждающих “принятие масонов” в 19 веке. Основным отличием “принятия” масонов была и остается их ненависть к церкви.

Сегодня масоны подчеркивают, что они не изменились, но «церковь Папы Франциска» стала другой: “Последняя энциклика Папы Франциска показывает насколько сильно католическая церковь отошла от устаревших традиций”.

.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели